27.09.2016 20:26
    Поделиться

    Контрабандистам элитного алкоголя продлили срок содержания в СИЗО

    Обвиняемые в контрабанде - под арестом
    Басманный районный суд Москвы продлил на три месяца арест гендиректору холдинговой компании по производству алкоголя Дмитрию Михальченко, обвиняемому по делу о контрабанде элитных напитков.

    Суд, по ходатайству следствия, оставил в СИЗО и второго фигуранта громкого уголовного дела - Бориса Коревского. Следователь на процессе заявил, что "Обвиняемые обладают большими связями в правоохранительных органах и могут препятствовать производству по делу". Представитель следственного ведомства также сообщил, что в настоящее время стоимость контрабандного алкоголя оценена в пять миллионов рублей, и это еще не окончательная цифра.

    В суде прозвучала и другая цифра, озвученная адвокатом Михальченко. Он просил отпустить своего подзащитного под залог в 100 миллионов рублей. Но в этой просьбе было отказано.

    Сам Михальченко пытался убедить суд, что это была не контрабанда алкоголя, предназначенного для продажи, а желание пополнить вином свои личные погреба, причем дорогими напитками.

    А накануне суд перевел под домашний арест еще одного фигуранта этого дела, Анатолия Киндзерского, который пошел на досудебное соглашение со следствием. По уголовному делу также проходит директор торговой компании Илья Пичко, который находится под стражей.

    По версии следствия, Михальченко организовал группу, которая покупала алкоголь в странах ЕС, а затем через порт Гамбурга доставляла в РФ под видом строительного герметика.

    Поделиться