27.09.2016 11:08
    Рубрика:

    Жириновский отказался работать в городской думе Саратова

    Владимир Жириновский, возглавлявший список ЛДПР на выборах в городскую думу Саратова, уступил свой мандат однопартийцу.

    Во вторник в Саратове состоится первое заседание городской думы пятого созыва. На выборах 18 сентября саратовцы избрали 41 муниципального депутата: 20 одномандатников и 21 по партийным спискам. Единороссы получили в гордуме 33 мандата, четыре места у самовыдвиженцев, два досталось КПРФ, по одному - ЛДПР и "Справедливой России".

    Как сообщили в городской избирательной комиссии, мандат лидера ЛДПР перейдет следующему по списку кандидату Антону Ищенко, экс-депутату Госдумы РФ, который в этот раз не набрал необходимого количества голосов для переизбрания.

    Ранее Владимир Жириновский отказался от места в законодательном собрании Томской области.

    От места в гордуме Саратова отказался также губернатор Саратовской области Валерий Радаев, возглавлявший список "Единой России" (его мандат перешел главному врачу областного ожогового центра Николаю Островскому), а также лидер партийного списка КПРФ Ольга Алимова - вместо нее в думе будет работать депутат гордумы предыдущего созыва Геннадий Турунтаев.

    На первом заседании городской думы депутатам предстоит избрать спикера, на этот пост партийная конференция рекомендовала директора Саратовского социально-экономического института Сергея Наумова. Кроме того, сегодня же предполагается выбрать членов счетной и регламентной комиссий, а также заместителя председателя думы.