Новости

28.09.2016 13:45
Рубрика: Власть

Песков: MH17 сбили не с подконтрольной ополченцам территории

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что первичные данные с российских РЛС однозначно указывают на то, что предполагаемая ракета, возможно, ставшая причиной крушения малазийского Boeing, была пущена с территории, не контролировавшейся ополченцами Донбасса.

"Существуют неопровержимые факты. В данном случае важно делать выводы, учитывая последнюю информацию, которая была опубликована. А именно - первичные данные радаров, которые фиксировали все летательные объекты, которые могли бы стартовать или находиться в воздухе на территории, контролируемой ополченцами", - сказал журналистам представитель Кремля в ответ на просьбу прокомментировать публикации в СМИ, связанные с расследованием катастрофы МН17.

По словам Пескова, эти данные показывают, что ракета могла быть пущена только с иной территории. "Я в данном случае не утверждаю, с какой. Это дело специалистов", - отметил представитель Кремля, подчеркнув, что это не гипотеза, а однозначные данные, зиждущиеся на первичных данных радаров.

"Это штука, с которой не поспоришь, данные, которые нельзя обсуждать. Это приборная констатация", - указал представитель президента, добавив, что российская сторона и дальше будет оставаться предельно открытой, настаивая на беспристрастном и полном расследовании этой трагедии.

"Вся эта история обрамлена большим количеством различных спекуляций, неквалифицированной непрофессиональной информацией. Нельзя оперировать сообщениями или сливами в СМИ. Нужно дождаться доклада, смотреть, какие там будут формулировки. Насколько я знаю, это состоится сегодня", - заключил Песков.