28.09.2016 21:51

    14 человек в Москве осудили за хищение квартир у Минобороны

    Военных осудили за квартиры
    Зюзинский суд столицы вынес обвинительный приговор сразу 14 фигурантам уголовного дела о хищении квартир Минобороны России и департамента городского имущества столицы. Участники преступной группы получили от двух с половиной до восьми лет лишения свободы и наказание будут отбывать в колонии строгого режима.

    Самое суровое наказание суд назначил Сергею Масловскому - восемь лет заключения со штрафом в размере 200 тысяч рублей. В суде было доказано, что участники преступной группы оформляли подложные документы - выписки из распоряжений начальника главного квартирно-эксплуатационного управления Минобороны России на право получения жилья по договору социального найма. Впоследствии на основании фиктивных документов некоторые участники преступного сообщества путем приватизации приобрели в собственность жилые помещения, которые по праву принадлежали государству.

    Все осужденные были признаны виновными по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ - в мошенничестве в особо крупном размере.

    Преступники оформляли липовые документы на получение жилья

    Но в этом деле были и другие "действующие лица", причем главные. В январе 2016 года суд приговорил бывшего чиновника минобороны полковника юстиции запаса Станислава Балюкина к 4,5 года колонии общего режима за хищение семи московских квартир. В мае 2015-го прапорщик Валерий Даниелян, который был признан организатором преступной группы и автором всей схемы хищения, получил 11,5 года лишения свободы. Он прибрал к рукам 150 квартир.

    Поделиться: