Новости

28.09.2016 14:44
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Зри в самый корень

Журналисты Беларуси и России ознакомились с агро- промом Белгородской области
Хочется начать с цитаты. "Продовольственные проблемы нашей страны остались в прошлом", - так заявил во время беседы с журналистами из Минска и Москвы губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
 Фото: Роман Щербенков / РГ Тепличный комплекс "Белогорье", где побывали журналисты, - одно из самых крупных тепличных хозяйств закрытого грунта в России.  Фото: Роман Щербенков / РГ
Тепличный комплекс "Белогорье", где побывали журналисты, - одно из самых крупных тепличных хозяйств закрытого грунта в России. Фото: Роман Щербенков / РГ

Эту встречу он провел вместе с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой, который посетил регион с рабочим визитом. Государственный секретарь, в свою очередь, рассказал, что его на Белгородскую землю привело несколько обстоятельств. Одно из них такое:

- Сколько я помню, - сказал Григорий Алексеевич, - о Белгородской области в современной России говорят только хорошее. Я практически не слышал критики ни в адрес региона, ни в адрес губернатора, который все эти годы здесь руководит. И я решил посмотреть собственными глазами, что же здесь такого замечательного, что вызывает у людей положительные эмоции?

Журналисты тоже посмотрели и убедились в правоте слов Госсекретаря.

В течение трех дней, пока проходил пресс-тур по Белгородской земле, репортеры активно знакомились с агропромышленным комплексом, считающимся одним из лучших в России.

Собственно и сам пресс-тур стал возможен благодаря инициативе Григория Рапоты. А в качестве организаторов выступили Постоянный Комитет Союзного государства и МИА "Россия сегодня".

Стереоскопическую картину достижений в деле производства продовольствия позволили получить поездки по нескольким районам области, посещение мясоперерабатывающих и семенных заводов, агрохолдингов, инновационных биотехнологических комплексов...

К примеру, журналисты осмотрели биогазовую станцию, крупнейшую в России. Здесь перерабатывают отходы животноводства, что дает возможность ежедневно получать столько электричества, что его хватает для обеспечения суточных потребностей жителей района, на территории которого станция расположена.

Побывали участники поездки и на легендарном Прохоровском поле, ставшем в 1943 году ареной крупнейшего за все мировые войны танкового сражения. Здесь они почтили память павших солдат и возложили цветы.

Подробный репортаж корреспондента "СОЮЗа" о поездке - в следующем номере газеты.

Экономика АПК Международные организации Союзное государство России и Беларуси Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники