Новости

28.09.2016 12:31
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Бывшего замначальника Костромского УМВД арестовали за коррупцию

Текст: Анна Скудаева (Кострома)

Бывший заместитель начальника костромского УМВД арестован по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщает региональное СУ СК РФ.

По версии следствия, в 2013 и 2015 годах замначальника Костромского УМВД Андрей Гаденков, занимавший до недавнего времени должность так называемого "свободного заместителя" руководителя ведомства, действуя из корыстной заинтересованности, незаконно использовал в личных целях автотранспорт, принадлежащий региональному УМВД.

Несколько месяцев назад полковника уволили со службы. В его отношении возбудили дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса "Превышение должностных полномочий".

- Информация о незаконной деятельности бывшего заместителя руководителя областного управления МВД была получена в ходе оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Костромской области и регионального управления ФСБ России, - сообщили в СК.

В отношении полицейского суд по ходатайству следователя избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как уточнила в беседе с "РГ" представитель регионального СУ СК РФ Ольга Вакурова, при вынесении решения об аресте высокопоставленного экс-полицейского суд посчитал, что подозреваемый может оказать давление на свидетелей и воспрепятствовать ходу следствия.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Костромская область Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники