Новости

28.09.2016 19:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Платный маршрут

СК провел 27 обысков в автонадзоре
В Москве прошла волна обысков - следователи пришли одновременно по почти трем десяткам адресов. В Следственном комитете пояснили, что обыски идут по уголовному делу о получении взяток в одном из государственных учреждений. Позже рассказали корреспонденту "РГ" некоторые подробности.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям - получение взятки и дача взятки. Ни одной фамилии фигурантов уголовного дела следствие не называет. Известна лишь организация, чьи сотрудники попали в следственные протоколы. Это управление автодорожного надзора.

По версии следствия, некие должностные лица из сотрудников территориального подразделения Центрального управления государственного автодорожного надзора получили взятки за заботу и общее покровительство коммерческим организациям, которые занимаются перевозками на территории Москвы и нескольких субъектов Федерации. Ни названия фирм, ни фамилии коммерсантов следователи также не называют. В СК уверяют, что за немалые деньги сотрудники автонадзора сообщали представителям коммерческих автомобильных фирм о планирующихся проверках на дорогах. А еще чиновники за вполне определенную плату закрывали глаза на уже имеющиеся нарушения коммерсантов и не наказывали их вообще.

Общая сумма денег, полученных в качестве взяток, по подсчетам СКР, составила не менее 1,15 млн рублей. Но следствие делает оговорку: они устанавливают и другие аналогичные эпизоды преступлений. Так что сумма может возрасти в разы.

Вот по этому поводу следователи и проводят обыски более чем по 27 адресам, в том числе в территориальном подразделении управления Госавтонадзора. Сейчас, говорят в СК, самый разгар работы - идут обыски, оперативники пытаются задержать всех причастных к преступлению.

Происшествия Преступления Должностные преступления Правительство Следственный комитет Правительство Минтранс Ространснадзор Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники