Новости

28.09.2016 21:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Мимо ГАИ на скорости

"Мерседес" ехал быстрее машины ДПС
В гагаринском суде Москвы идет процесс по делу о нашумевших гонках по столице на элитном внедорожнике Mercedes G63 AMG.

Напомним, Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК РФ - в угрозе применения насилия в отношении представителя власти, а также по статье 319 УК РФ - в оскорблении представителя власти.

В суде вчера выступили потерпевшие. Одним из них признан сотрудник дорожно-патрульной службы госавтоинспекции Роман Бакустин. На допросе он сообщил, что ему знакомы присутствующие в зале подсудимые. Он 22 мая выполнял свои служебные обязанности, когда увидел выкрутасы "Гелендвагена". И пояснил, что на требование остановиться водитель внедорожника продолжил движение, при этом инспектору фривольно помахали рукой из окна автомашины-нарушителя.

Когда все-таки сотруднику ДПС ГИБДД удалось остановить "Мерседес"-нарушитель, ему не сразу стало ясно, кто находился за рулем. Все пассажиры вели себя явно издевательски. Бакустин был просто возмущен, когда впоследствии увидел выложенную в Интернет видеозапись погони с оскорбительными комментариями.

Мерседес мчался на скорости не менее 160 км/час, видеозапись опасного развлечения "гонщики" выложили в Сети

Судья задала Бакустину вопрос: были ли слова нарушителей направлены в адрес сотрудников ГИБДД, участвовавших в преследовании, или в адрес всего ведомства в целом?

- На записи было видно, как я машу жезлом, останавливая нарушителей. Это действие сопровождалось оскорбительными комментариями находившихся в машине, - ответил потерпевший, добавив, что, по его мнению, молодые люди высказывались в адрес конкретных сотрудников, участников погони. Он оценил скорость внедорожника не менее чем в 160 километров в час, что выше максимальной скорости автомобиля ДПС.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники