Новости

28.09.2016 19:48
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Пострелять не дали

В Москве спецназ освободил заложника
Сразу несколько преступлений, которые можно расценить как особо опасные для жителей, раскрыли и предотвратили полицейские при силовой поддержке бойцов спецподразделений. Преступная группа "гастролеров" решила провести в столице серию разбоев. Причем вооруженные нападения замышлялись в жилых домах и квартирах.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что в службу "102" обратился 56-летний житель столицы, проживающий на Марксистской улице. По его словам, к нему обратились четверо мужчин, которые представились работниками ЖЭКа. В процессе разговора эти люди ворвались в квартиру и, угрожая пистолетом, связали хозяина скотчем. Налетчики забрали у него деньги и скрылись.

Но буквально в течение часа в полицию поступило еще одно очень похожее сообщение с улицы Малые Каменщики. Звонивший рассказал, что в подъезде одного из домов находятся подозрительные мужчины. И по указанному адресу незамедлительно был отправлен наряд полиции.

Полицейские задержали двух человек, которые ждали своих подельников, в тот момент находившихся в квартире. Бандиты, опять же угрожая пистолетом, связали проживающего в квартире 23-летнего молодого человека. По сути, взяли его в заложники и приступили к грабежу. Правда, завершить начатое им не удалось - в дело вступили сотрудники уголовного розыска и офицеры СОБРа. Преступники попытались сопротивляться, но пострелять им не удалось - их всех задержали и доставили в ОМВД России по Таганскому району. Ими оказались трое жителей Ростовской области в возрасте от 20 до 31 года и 26-летний приезжий из Салехарда. Владелец квартиры, к счастью, не пострадал.

Происшествия Преступления Криминал Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники