Новости

28.09.2016 18:18
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Туле возбуждено дело о перестрелке ЧОПа с полицией

Текст: Елена Шулепова (Тула)

Следственные органы СК России по Тульской области возбудили уголовное дело по факту ранений, полученных полицейскими в ходе конфликта с сотрудниками частного охранного предприятия. В региональном УМВД начата служебная проверка происшествия с участием сотрудников полиции.

Как сообщили в Тульском СУ СК, ЧП произошло 24 сентября около 4 часов возле кафе в Пролетарском районе Тулы. По версии следствия, произошел конфликт между четырьмя сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков и двумя работниками ЧОПа. Словесная перепалка переросла в силовые действия. В какой-то момент один из "частников" выстрелил в полицейских из служебного пневматического пистолета "ОСА".

В результате один полицейский лишился глаза, второй получил касательное ранение в висок. Оба были госпитализированы. Впрочем, сотрудникам ЧОПа тоже досталось - у них зафиксированы телесные повреждения, степень тяжести которых не уточняется.

В региональном главке полиции проводится служебная проверка инцидента. При этом подчеркивается, что все сотрудники полиции в тот момент не находились при исполнении служебных обязанностей.

Зареченским межрайонным следственным отделом по городу Тула СУ СК по Тульской области возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия" (пункт "з" части 2 статьи 111 УК РФ). В ходе расследования, как пояснили в ведомстве, будут установлены инициаторы конфликта и дана юридическая оценка действий всех участников произошедшего инцидента. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление детальных обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула
Добавьте RG.RU 
в избранные источники