Новости

28.09.2016 11:08
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Глава Кирова Владимир Быков ушел в отставку

Текст: Андрей Андреев (Киров)

В среду депутаты гордумы Кирова на своем заседании отправили в отставку главу города Владимира Быкова.

Свое решение Владимир Быков объяснил тем, что уходит на работу в региональное Заксобрание, куда прошел по партийным спискам "Единой России". Ранее региональный политсовет партии принял решение о выдвижении его спикером ОЗС. Учитывая, что там у "единороссов" конституционное большинство более, чем в две трети голосов, избрание можно считать решенным.

Сам Владимир Быков на заседании Гордумы рассказал, что мог бы стать депутатом Госдумы, куда также прошел по партийным спискам, но подчинился решению партии. В ОЗС будет защищать интересы города, в том числе, при принятии областного бюджета.

Владимир Быков возглавлял Кировскую городскую думу и, соответственно, был главой областного центра с 2007 года. На эту должность он пришел с поста областного военкома. Его полномочия в должности главы заканчивались осенью будущего года.

Временно исполнять обязанности главы города будет его заместитель Валерий Владыкин. В течение двух недель депутаты Гордумы на своем внеочередном заседании из своего состава должны будут избрать нового главу города.

По предварительным данным, Валерий Владыкин просто избавится от приставки и.о. Но в случае избрания проработает в этой должности только год. В сентябре 2017 года будут избраны новые депутаты Гордумы, и соответственно, новый глава города.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Киров
Добавьте RG.RU 
в избранные источники