28.09.2016 22:06
    Поделиться

    В Бердске жители потребовали изменить адрес, состоящий из 15 слов

    Жители Бердска через суд требуют поменять адрес из 15 слов
    Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства, дом 17, значится в документах у семьи Алексеевых. Это не шутка, а настоящий адрес, присвоенный мэрией Бердска. Его получили люди, построившие в городе дома три года назад.

    - Мы приехали сюда из Иркутской области после выхода на пенсию. Купили участок с домом, сделку сопровождал юрист, ничто не предвещало проблем. Теперь же не можем ни пенсию на этот адрес оформить, ни за границу выехать - в паспорте так и записали наш адрес из 15 слов и 131 буквы вместо улицы, а в необходимые бланки УФМС такая тирада не входит. Невыездные, - переживает Марина Алексеева.

    Паспортистка долго тренировала руку, чтобы с первого раза вписать столь длинный адрес в графу регистрации. Нервы не выдержали, на помощь пришла более опытная коллега, которой удалось уместить адрес в две строки.

    Микрорайон Юго-Западный - так местные жители называют территорию застройки.

    Паспортистка долго тренировала руку, чтобы с первого раза вписать адрес в графу регистрации

    - Мы живем здесь почти два года и все это время маемся, - сетует соседка Алексеевых Валентина Пастухова. - У меня ребенок инвалид, так "скорую" вызвать было проблемой. Сейчас звоним, так нас уже понимают: "А, это та дурацкая улица, едем".

    Изначально жителям отказывали в адресе вовсе, мол, для этого нужно провести зонирование, разметить дороги, парковки. Стали судиться. Городской суд встал на сторону чиновников, областной тоже поддержал. И лишь президиум Новосибирского областного суда обязал мэрию зарегистрировать жителей микрорайона. Чиновники и зарегистрировали - как смогли. Может, в отместку за судебные тяжбы?..

    Поделиться