Новости

28.09.2016 18:49
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Луческу: Мы будем играть с очень мотивированной командой

Главный тренер петербургского "Зенита" Мирча Луческу в преддверии матча группового этапа Лиги Европы против голландского АЗ поделился ожиданиями от игры. Он отметил, что соперник относится к тому типу команд, для которых выступление в еврокубках приоритетно.

"В первую очередь меня волнует то, что АЗ - не очень известная команда. Это команда, которая запрограммирована для еврокубков, команда, которая нуждается в них, чтобы воспитать игроков и потом продавать. В прошлом году и в этом они закончили с положительным финансовым активом, и это говорит о том, что направление верное. Они строят игру в зависимости от финансового интереса, - приводит слова Луческу официальный сайт "Зенита". - Как и все голландские команды, выстраивают центральную ось высокорослыми игроками, на флангах - действуют активные, быстрые, юркие и низкорослые футболисты. Это Соуза, Бельхассани и так далее, которые имеют дальнейшие шансы быть проданными".

Румынский специалист подчеркнул, что в связи с этим голландцы будут отлично мотивированны на игру, и его подопечным придется тяжело. Луческу пообещал максимально изучить игру АЗ.

"В этом плане мы будем играть с очень мотивированной командой - у многих футболистов наверняка есть мысль продать себя в ведущие клубы Европы. Наши футболисты должны проникнуться той мыслью, что нас ожидает непростая игра, - сказал главный тренер "сине-бело-голубых". - И сегодня и завтра мы постараемся максимально изучить игру этой команды - она схематическая и очень точная".

Кроме того, Луческу сообщил, что не примет участия в матче защитник Иван Новосельцев. Он продолжает восстанавливаться после повреждения и не готовился к игре вместе со всеми.

Высказался и защитник "Зенита" Николас Ломбертс. Он отметил, что после игры с АЗ его команде предстоит тяжелейший матч РФПЛ - дерби со "Спартаком". Однако бельгиец заверил, что "Зенит" готов к такой нагрузке.

"Действительно, впереди две важные встречи. Думаю, мы к ним готовы, - сказал Ломбертс. - Это не первая ситуация для "Зенита", когда приходится играть несколько важных матчей в сжатые сроки. Мы являемся топ-клубом, поэтому такие ситуации для нас привычны. Каждый готов и к игре с АЗ, и в воскресенье со "Спартаком".

Ломбертс не стал отрицать, что "Зенит" ставит самые высокие цели. Он заявил, что команда хочет выиграть Лигу Европы.

"Мы играли в этом турнире два года назад, когда покинули Лигу чемпионов. Если говорить о наших абмициях, то у нас в ЛЧ стоит задача пройти как можно дальше, а здесь и подавно. Почему бы нам не задуматься о том, чтобы выиграть этот турнир. Мы хотим победить в нем", - заявил бельгийский защитник "Зенита". Матч между "Зенитом" и АЗ состоится в четверг. Начало игры запланировано на 22:05 по московскому времени.

Спорт Футбол Лига Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Лига Европы 2016/2017 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники