Новости

28.09.2016 18:10
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сдетонировал от удара

В Ленинградской области в результате взрыва на полигоне погибли три человека
Трагедия произошла вчера на военном полигоне в Кингисеппском районе Ленинградской области, где проводилась утилизация снарядов. В результате взрыва боеприпаса три человека погибли, еще трое получили ранения. ЧП могло произойти в результате нарушения правил проведения взрывотехнических работ.

- Взрыв произошел в ходе разгрузки боеприпасов, - рассказал собеседник "РГ". - Есть версия, что в результате неосторожного обращения один из снарядов сдетонировал от удара.

По предварительной информации, к работам на полигоне Министерство обороны РФ отношения не имеет. Утилизацию боеприпасов проводила организация "Самара-взрывтехнологии", которая арендует у военных часть территории. Однако точно не известно, занимались ее сотрудники уничтожением снарядов времен Великой Отечественной войны или же современных боеприпасов с истекшим сроком годности.

Расследование обстоятельств происшествия проводит Военный следственный отдел СК РФ по Санкт-Петербургскому гарнизону, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

- Сейчас устанавливаются фактические обстоятельства произошедшего: опрашиваются все очевидцы, с участием специалиста-взрывотехника проводится осмотр места происшествия, - сообщили в ВСО. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Есть версия, что в результате неосторожного обращения один из снарядов сдетонировал от удара

Известно, что из троих раненых двое получили легкие контузии, а один - 49-летний мужчина - госпитализирован в крайне тяжелом состоянии: у него множественные рваные раны, глубокие ожоги тела и травма обоих глаз.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники