Новости

28.09.2016 13:41
Рубрика: Экономика

"Арфа" держит марку

Черноморский парк-отель пользуется популярностью у туристов
В Сочи начался "бархатный" сезон. В каком из отелей провести отпуск? В последнее время многие выбирают для отдыха парк-отель "Арфа" в Имеретинской бухте. Почетный президент холдинга "Синдика" Арсен Каноков отвечает на вопросы РГ.
 Фото: Андрей Сизов / РГ Парк-отель "Арфа" в Имеретинской бухте близ Сочи.  Фото: Андрей Сизов / РГ
Парк-отель "Арфа" в Имеретинской бухте близ Сочи. Фото: Андрей Сизов / РГ

Российская газета: Арсен Баширович, после зимней Олимпиады 2014 года туристы стремятся проводить отпуск в "Арфе". Чем вызван повышенный интерес к здравнице?

Арсен Каноков: Мы построили в Имеретинской бухте два отеля рядом - Radisson Blu Paradise Resort & SPA Sochi и "Арфа-Парк отель". Первым, еще накануне Олимпиады, запустили Radisson, там с самого начала загрузка составляла более 90%. "Арфа" в этом плане тоже не отстает. Секрет успеха всех гостиниц Имеретинской бухты в том, что здесь государством создана качественная инженерная инфраструктура. Развитая, обустроенная территория позволила частным инвесторам направлять средства на обеспечение высокой комфортности и проводить гибкую ценовую политику. Radisson, в который мы вложили около 8 млрд руб., и "Арфа" - около 3 млрд руб. - яркое тому доказательство. Конкретно в "Арфе" привлекает гостей и сам тип отеля, формат проживания в нем, большая зеленая парковая зона и наличие помимо номеров в основном многоэтажном корпусе отдельных вилл с садами и индивидуальными бассейнами. Ну и очень выгодное расположение - в непосредственной близости к побережью, большинство номеров имеют прекрасный вид на море. Плюс отличное питание, кухня предлагает блюда на любой вкус, для приготовления которых используются только свежие продукты лучшего качества, внимательный и профессиональный персонал, стерильная чистота в номерах. Словом, созданы все условия, соответствующие уровню "Пять звезд".

Но, не хочу утверждать, что там уже нечего улучшать, всегда есть куда развиваться. Мы внимательно следим за ситуацией и продумываем, что еще можно сделать в этом направлении.

РГ: Какие услуги предлагаются гостям пляжным комплексом отеля?

АК: Пляж отеля протяженностью пятьсот метров оборудован всем - душевыми, шезлонгами, зонтиками. На случай шторма предусмотрено купание в бассейнах отеля. Можно переходить из бассейна в море, из моря в баню-хамам, оттуда в ледяную купель. Можно кататься вдоль набережной на велосипедах, бегать, посещать тренажерный зал. Отель предлагает анимационные программы и для детей, и для взрослых, йогу, фитнес, различные экскурсии.

РГ: В "Арфе" не бывает свободных мест не только летом. Что привлекает гостей в межсезонье?

АК: В любое время года здесь чистейший морской воздух, который целителен сам по себе. В крытом бассейне вполне комфортно купаться и зимой. В бассейнах при виллах вода тоже с подогревом. Для любителей горных лыж предусмотрена доставка в "Горки Город" и "Роза Хутор" туда и обратно.

РГ: Развивается ли деловой туризм в отеле "Арфа"?

АК: Разумеется, и это было предусмотрено еще при проектировании. В конференц-центре проходят бизнес-встречи, семинары, деловые переговоры. Имеется просторный кинозал, оснащенный профессиональной техникой. Наших деловых гостей привлекает возможность совместить приятное с полезным, возможность эффективно поработать и хорошо отдохнуть.

В регионах Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Развитие туризма в России