Новости

28.09.2016 16:20
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Меняем привычки

Известный гостиничный комплекс "Жемчужина" пользуется особым спросом у гостей Сочи
"Жемчужина" считается одним из самых престижных отелей Сочи. Многие гости приезжают сюда на отдых много лет подряд. Те, кто впервые попадают в отель, с радостью отмечают и развитую инфраструктуру, и прекрасный сервис.
В бассейне "Жемчужины" можно купаться даже в новогодние праздники. Фото: Пресс-служба ГК "Жемчужина" В бассейне "Жемчужины" можно купаться даже в новогодние праздники. Фото: Пресс-служба ГК "Жемчужина"
В бассейне "Жемчужины" можно купаться даже в новогодние праздники. Фото: Пресс-служба ГК "Жемчужина"

Чем порадовал и удивил своих гостей ГК "Жемчужина" в этом году, рассказала первый заместитель генерального директора Светлана Ермилова.

Светлана Анатольевна, в этом году отель "Жемчужина" стал пользоваться у гостей особым спросом. С чем связана такая высокая загрузка отеля?

Светлана Ермилова: Более 40 лет ГК "Жемчужина" принимает своих гостей. Отель находится в самом центре города Сочи, на первой линии Черноморского побережья, из каждого номера открывается прекрасный панорамный вид на Черное море.

Ежегодно с 2013 года ГК "Жемчужина" проводит капитальную реконструкцию номерного фонда и улучшает инфраструктуру отеля. Учитывая все современные тенденции сферы гостеприимства и пожелания наших гостей, было принято решение увеличить количество номеров категорий "Люкс" и добавить новую категорию "Апартаменты", что позволило принять в 2016 году максимальное количество семей с детьми в более комфортабельных условиях.

Ну и, конечно же, сервис, это важная составляющая гостеприимства. Гости всегда чувствуют, насколько доброжелательно относится к ним персонал отеля, с какими улыбками встречают их портье и горничные.

Приходится слышать, что в этом году интерес к Сочи во многом обусловлен сокращением российского турпотока в Египет, Грецию, Турцию. Это так?

Светлана Ермилова: Возможно, в самом начале года так и было. Но затем в социальных сетях начали появляться многочисленные отзывы: "Удивлен, а на наших курортах ничуть не хуже!", "Сочинские отели в последнее время стали достойными конкурентами зарубежным отелям!", "Знаете, нам так понравилось в ГК "Жемчужина", что мы планируем приехать сюда еще не раз!"

Читать такие отзывы всегда очень приятно. Качество отдыха на родине понравилось многим, кто раньше ездил отдыхать за границу. Кстати говоря, почему мы говорим только о наших соотечественниках? К нам приезжают на отдых и иностранцы, в этом году каждый десятый посетитель ГК "Жемчужина" был заграничным туристом. "Жемчужина" всегда была интересна для отдыха и проведения деловых встреч иностранным туристам.

В Сочи создана прекрасная инфраструктура, теперь и отельерам приходится задумываться о необходимости менять привычное представление об уровне гостиничного сервиса...

Светлана Ермилова: Разумеется. Тот, кто хоть однажды побывал в Чехии, Черногории, Турции, вправе ожидать нечто похожее и от наших курортов. Я считаю, нужно пользоваться конкурентными преимуществами, которые подарила городу сама природа. Сочи - всесезонный бальнеологический климатический курорт, равного которому нет в России, здесь может развиваться не только пляжное направление. Поэтому с начала года мы активно принимаем гостей не только на отдых, но и на лечение. Конечно, соперничать с санаторными комплексами нашего города, имеющими большую лечебную базу, вряд ли получится. Но и наш отель предлагает гостям оздоровительные программы, с 2015 года в отеле расположен современный медицинский центр. Сейчас во время отдыха у нас можно пройти полный диагностический курс, получить косметологические процедуры, ингаляции, массаж. Все это гости могут получить в нашем медицинском центре, а также посетить SPA-комплекс, где к их услугам имеются бани и хамам; оздоровительные процедуры, соляная комната, душ Шарко.

Важнейшее значение для любого отеля, расположенного на побережье, имеют пляж и бассейны. Отель "Жемчужина" предлагает отдых своим гостям и на территории пляжа, и у бассейна, где также была проведена масштабная реконструкция. В зоне пляжа и бассейнов работают группы профессиональных аниматоров. В течение всего дня здесь проходят занятия по йоге, гимнастике в воде, матчи по водному поло, есть также мероприятия и для детей.

ГК "Жемчужина" нередко ассоциируется у людей со многими знаковыми событиями - конференциями, конкурсами, фестивалями...

Светлана Ермилова: В конце января, на студенческих каникулах, к нам приезжают участники Всероссийского фестиваля КВН. Этот праздник родился в стенах нашего отеля, и мы этим гордимся.

ГК "Жемчужина" в качестве места своих постоянных встреч избрали шахматисты. В мае прошлого года у нас проходил большой шахматный турнир, наш выставочный комплекс превратился в огромный игровой зал, в котором можно было увидеть немало известных гроссмейстеров - Сергея Карякина, Гату Камского, Владимира Крамника, Наталью Жукову. В самое ближайшее время у нас пройдет чемпионат России по шахматам, затем - турнир шахматистов-ветеранов, а в декабре - чемпионат мира среди молодых шахматистов, на который ожидаем более 60 иностранных спортсменов.

Каждый год в июне наш отель становится центром проведения фестиваля "Кинотавр". Приезжают множество знаменитых артистов и режиссеров, а вместе с ними репортеры, критики, поклонники. Так было в 2016 году, так будет и в будущем!

В этом году с 19 по 25 сентября ГК "Жемчужина" впервые будет принимать участников фестиваля "Бархатный шансон", который до этого проводился за рубежом. Ожидаются настоящие звезды российского шансона - Александр Розенбаум, Михаил Шуфутинский, Михаил Бублик, Елена Ваенга, Александр Буйнов. Концерты будут проходить в Летнем театре, а в нашем отеле начнет работать специальная радиостудия, откуда в эфир будет выходить утреннее шоу "Бархатный шансон. Настройка". Надеюсь, всем гостям отеля, которые в это время будут отдыхать в "Жемчужине", будет очень интересно.

Кроме того, в течение года у нас всегда проводится множество конференций, симпозиумов, выставок, на которые приезжают гости из разных городов страны. Для этого в отеле есть первоклассный выставочный центр, работают 12 конференц-залов, в каждом из которых установлено новейшее звуковое и медийное оборудование.

Светлана Анатольевна, сейчас на календаре уже осень, и многие россияне начинают задумываться о том, где и как проводить новогодние праздники. "Жемчужина" готовит предложение гостям?

Светлана Ермилова: Мы уже начали получать заявки на новогодние праздничные дни, но пока свободные номера еще есть. Встреча Нового года будет проходить в празднично оформленных банкетных залах, конечно же, с новогодней программой, а также с выступлением звезд эстрады. В рождественские дни всем нашим гостям нравится необычный контраст: вначале отмечаем праздник, утром - купаемся в бассейне с подогретой до 28 градусов морской водой, а затем в горы на знаменитый зимний курорт Красная Поляна.

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники