Новости

28.09.2016 16:30
Рубрика: Экономика

В центре событий

Новые возможности курорта активно используют для развития делового туризма
Гостиницы Сочи одновременно могут принять более 275 тысяч человек, такой инфраструктурой, пожалуй, не может похвастаться ни один черноморский город России.
Расположение "Хаятт Ридженси Сочи" делает его центром активной жизни города. Фото: Питер Джексон Расположение "Хаятт Ридженси Сочи" делает его центром активной жизни города. Фото: Питер Джексон
Расположение "Хаятт Ридженси Сочи" делает его центром активной жизни города. Фото: Питер Джексон

Как не потеряться на фоне конкурентов в отельном бизнесе, а также завоевать любовь и признание деловой элиты, РГ попросили рассказать генерального менеджера отеля "Хаятт Ридженси Сочи" Жана-Франсуа Дюрана.

Господин Дюран, в последние годы Сочи стал не просто курортом, где можно понежиться у моря или покататься на лыжах на заснеженных склонах гор, но и довольно успешной площадкой для делового туризма. Одно из ожидаемых событий города - международный инвестиционный форум. Что предлагает его участникам "Хаятт Ридженси Сочи"?

Жан-Франсуа Дюран: "Хаятт Ридженси Сочи" - первый отель сети "Хаятт" на Юге России - открыл свои двери в сентябре 2014 года. За два года уже сформировался определенный круг гостей, которые, приезжая в столицу Олимпийских Игр-2014, предпочитают останавливаться только здесь. Причем с каждым днем поклонников нашего отеля становится все больше. Мы предлагаем комфортное размещение в 198 стильных номерах, включая 28 люксов, а также удобные площадки для проведения мероприятий различного масштаба. И, конечно же, наш знаменитый сервис и гостеприимство.

Отель является местом проведения многих мероприятий. По Вашему мнению, почему выбрали именно его? Олимпиада дала городу много комфортных гостиниц хорошего уровня.

28 люксов готов предложить "Хаятт Ридженси Сочи"

Жан-Франсуа Дюран: Думаю, наши клиенты и партнеры, среди которых представители как российского, так и зарубежного бизнеса, выбирают "Хаятт Ридженси Сочи" по ряду причин. Прежде всего расположение отеля делает его центром активной жизни нашего города. Отель стоит на первой береговой линии, в непосредственной близости от центральной приморской набережной, Зимнего театра, морского порта и других местных достопримечательностей. Кроме того, большие возможности в плане помещений и площадок для мероприятий делают его более чем привлекательным. К примеру, наш конференц-центр занимает отдельный этаж и представляет собой многофункциональный комплекс с диапазоном вместимости от 12 до 470 гостей. Бальный зал с современным аудио- и видеооборудованием благодаря своим техническим возможностям вполне может стать местом для проведения как корпоративного торжества, так и масштабной конференции. Из просторного фойе перед залом открывается прекрасный вид на аллею и городской парк. Вообще главное преимущество всех конференц-залов "Хаятт Ридженси Сочи" - это панорамные окна и выход на просторные террасы с видом на Черное море, что бесспорно придает особую атмосферу любому мероприятию. Весьма популярен среди гостей и последний, 14-й этаж с номерами категории "Ридженси Клаб". Здесь расположена уютная клубная гостиная, где в течение дня гостям предлагаются свежая пресса, кофе, чай, легкие закуски и сладости, а приятное дополнение в виде ежевечерних коктейлей делает это место идеальным для общения, отдыха и встреч.

После насыщенного событиями напряженного дня многие хотят отдохнуть и расслабиться. Есть ли какие-то специальные программы спа для деловых людей?

Жан-Франсуа Дюран: Многие из наших гостей ведут настолько активный образ жизни, что даже во время поездок предпочитают не отказываться от привычного ритма. В спа-центре "Эваниа" к их услугам профессионально оборудованный тренажерный зал и открытый подогреваемый бассейн. Также помимо широкого выбора спа-процедур в центре есть несколько массажных кабинетов, где наши гости могут выбрать различные виды массажа, во время которых мастера используют масла, изготовленные по рецептуре, составленной специально для корпорации "Хаятт".

Как известно, важным критерием для гостей во время любых путешествий является кухня местных ресторанов. На территории отеля их несколько. Какими изысками они могут удивить?

Жан-Франсуа Дюран: Каждый день в отеле начинается с вкусного завтрака, который накрыт с раннего утра в основном ресторане отеля - "Пассаж". Причем, если у наших гостей есть какие-то предпочтения в еде, повара с удовольствием приготовят их любимый завтрак. Можно даже понаблюдать за процессом его приготовления, ведь именно в этом ресторане есть так называемая "открытая кухня". Вы можете заглянуть сюда в любое время дня - на завтрак, бизнес-ланч с коллегами, послеобеденный чай с друзьями или ужин с семьей. В летний период здесь открыта терраса, где можно удобно расположиться на свежем воздухе и по достоинству оценить блюда сезонного меню. Если говорить о меню в целом, то мы готовим изысканные, но одновременно простые блюда как мировой, так и местной кухни. В осеннее меню вошли блюда с инжиром от шеф-повара, которые пользуются особой популярностью среди гостей нашего отеля.

С мая по октябрь наш бар у бассейна является идеальным местом, где можно позволить себе расслабиться и получить удовольствие от авторских коктейлей. А уютный "Лаунж" Лобби бар, который доступен для посещения круглосуточно, уже давно стал излюбленным местом для встреч с друзьями и коллегами.

Прямая речь

Жан-Франсуа Дюран, генеральный менеджер отеля "Хаятт Ридженси Сочи":

Наш отель обычно выбирают молодые и активные люди, которые путешествуют по всему миру и в любом месте могут вести бизнес. Они уверены, что найдут здесь полный набор круглосуточных услуг и все необходимые условия для работы и релаксации.

Досье

Г-н Жан-Франсуа Дюран работает в корпорации "Хаятт" более 25 лет. В России он принимал участие в открытии отеля "Арарат Парк Хаятт" в Москве, позднее под его руководством был открыт отель "Хаятт Ридженси Екатеринбург". С самого момента открытия господин Дюран является генеральным менеджером отеля "Хаятт Ридженси Сочи"

В регионах Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Развитие туризма в России