Новости

28.09.2016 20:27
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Восток Крыма полностью обеспечат водой в 2017 году

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Строительство нового водовода для водоснабжения Восточного Крыма завершится уже в 2017 году. В результате проблема водоснабжения Керченского полуострова, а также Феодосии и Судака будет полностью решена.

Из построенных за последние два года Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов 70 тысяч кубометров воды сейчас перебрасываются на восток по временной схеме. Но в ближайшие дни начнется строительство стационарного водовода в рамках федеральной целевой программы. Для этого от водозаборов до русла Северо-Крымского канала будет проложен водовод длиной 30 километров.

- Водопользователи Крыма потребляют около 637 тысяч кубометров воды в сутки, и когда мы добавим еще 195 тысяч кубов, удовлетворим все потребности в питьевой воде, - сказал министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев.

Ранее спикер Госсовета РК Владимир Константинов заявил, что Крым больше не будет получать воду по Северо-Крымскому каналу даже в случае улучшения отношений с Украиной. Причина в том, что канал морально и физически устарел и не может обеспечить транспортировку воды без потерь.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники