Новости

28.09.2016 21:32
Рубрика: Спорт

В мини - короли

Сборная России впервые сыграет в финале чемпионата мира
Сборная России по мини-футболу (футзалу) впервые в своей истории сыграет в решающем матче чемпионата мира. В полуфинале проходящего в Колумбии турнира наша команда победила иранцев - 4:3.
Победа над Ираном стала для нашей мини-футбольной сборной шестой подряд на этом чемпионате мира. Фото: EPA/LUIS EDUARDO NORIEGA Победа над Ираном стала для нашей мини-футбольной сборной шестой подряд на этом чемпионате мира. Фото: EPA/LUIS EDUARDO NORIEGA
Победа над Ираном стала для нашей мини-футбольной сборной шестой подряд на этом чемпионате мира. Фото: EPA/LUIS EDUARDO NORIEGA

До матча с россиянами иранцы уже успели сотворить главную сенсацию соревнований, выбив из борьбы в 1/8 финала победителей двух предыдущих чемпионатов бразильцев. Вообще, азиатская сборная хорошо знакома нашим мини-футболистам, так как последние несколько лет команды регулярно проводят товарищеские встречи в Иране.

Сейчас в полуфинале россияне дважды вырывались вперед благодаря голам Дмитрия Лыскова и Сергея Абрамова, но оппоненты сравнивали счет. Правда, после второго мяча, пропущенного командой Сергея Скоровича, ответ последовал практически незамедлительно. Это Владислав Шаяхметов результативно замкнул передачу натурализованного бразильца Эдера Лимы - 3:2.

Иранцы снова бросились догонять нашу сборную. Они частенько рисковали, обеспечивая численный перевес на чужой половине поля за счет подключения к атаке вратаря. Такая отчасти вынужденная, но все же авантюрная тактика в итоге обернулась азиатам боком. На последней минуте основного времени Иван Чишкала сблокировал удар снова отправившегося в нападение иранского голкипера и тут же через всю площадку отправил мяч в пустые ворота - 4:2. Соперники, тут же взяв тайм-аут, за оставшиеся 40 секунд успели забить один мяч, но большего добиться было уже нереально.

- Я счастлив, что мы смогли выйти на новую высоту, но это историческое достижение не должно вводить нас в состояние эйфории. Мы еще не сыграли главный матч - финал, - цитирует главного тренера нашей сборной Сергея Скоровича официальный сайт РФС. - Встреча с Ираном получилась чрезвычайно сложной. Они все время догоняли, была постоянная борьба, с первой и до последней минуты. Но именно этого мы и ждали от соперника. Не полностью доволен нашими скоростями, хотя это объяснимо. Сказывается, что мы постоянно переезжаем из города в город, а Медельин - это среднегорье, что накладывает свой отпечаток.

В главном матче турнира, который пройдет 1 октября, Россию ждет победитель второго полуфинала Аргентина - Португалия. Эта встреча состоялась минувшей ночью по московскому времени.

Спорт Футбол Мини-футбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники