Новости

28.09.2016 21:36
Рубрика: Спорт

Скрынник остался в игре

Избран президент Федерации хоккея с мячом
В Москве прошла отчетно-выборная конференция Федерации хоккея с мячом России. Во главе вида спорта на ближайшие четыре года остался Борис Скрынник.

Напомним, что Скрынник возглавляет ФХМР с 2009 года, а с 2005-го также является президентом Международной федерации бенди. Функционер за время своей работы сделал многое, чтобы повысить градус интереса к виду спорта не только в России, но и за ее пределами.

На конференции делегаты из 33 регионов утвердили новый состав исполкома, который был увеличен до 25 человек, а должности вице-президентов упразднили.

После избрания Скрынник обозначил основные приоритеты работы федерации на ближайшие годы:

- Безусловно, одной из задач федерации является увеличение в ближайшие годы числа участников российской Суперлиги до 16 команд. Это наша стратегия до 2020 года. Как вы знаете, в минувшем сезоне в элитном российском дивизионе играло 13 клубов, в этом чемпионате должно играть 12 команд, но пока под вопросом остается участие казанского "Динамо", где сохраняется непростая ситуация. Кроме того, нам очень важно постараться возродить популярность, которая была у хоккея с мячом в советское время. Нужно, чтобы развивалась инфраструктура по всей стране. Наш вид спорта социальный, привлекает много детей, людей. Хочется, чтобы региональные федерации были активнее, были более требовательны и не стеснялись говорить о проблемах.

Накануне в Минспорта состоялся "круглый стол" по вопросам развития русского хоккея в регионах. В мероприятии под председательством Скрынника приняли участие главы региональных федераций, директор департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества минспорта Борис Гришин, руководство ФХМР. Обсуждали нынешние проблемы вида спорта - недостаток финансирования и поддержки представителей региональных органов власти. В апреле русский хоккей впервые был представлен на заседании совета при президенте РФ в Казани и получил поддержку Владимира Путина, но, увы, не во всех регионах услышали и восприняли всерьез слова главы государства. Хотя есть и позитивный пример - Республика Коми, где наконец осознали, насколько важен русский хоккей для региона с социальной точки зрения.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники