Новости

28.09.2016 15:13
Рубрика: Экономика

Отпусти себя в горы

Каким может быть отдых на всесезонном курорте
Сентябрь в Сочи не зря называют бархатным. Когда солнце смягчает свой пыл и становится нежным, а ночи прохладными, куда-то исчезают суета и тревога дня. В это время на курорт прибывают настоящие ценители отдыха. Корреспондент "РГ" побывал в Горно-туристическом центре "Газпром".
Каждый из отелей комплекса расположен в живописном месте, обладает уютными коттеджами и собственной парковой зоной.  Фото: Пресс-служба ГТЦ "Газпром" Каждый из отелей комплекса расположен в живописном месте, обладает уютными коттеджами и собственной парковой зоной.  Фото: Пресс-служба ГТЦ "Газпром"
Каждый из отелей комплекса расположен в живописном месте, обладает уютными коттеджами и собственной парковой зоной. Фото: Пресс-служба ГТЦ "Газпром"
Отдых на высоте

Как в Швейцарии! - именно такое сравнение обычно делают, увидев роскошные горные ландшафты Красной Поляны: реликтовые леса и чистейшие горные реки вокруг курорта. А по мере подъема на канатке в горы заметно, как сменяются природные зоны от субтропической до альпийской, и воздушные струи доносят запах близкого моря. Да, в отличие от Швейцарии, рядом с Красной Поляной находится Черное море. Где же еще быть всесезонному курорту?

Центр расположился на 373 (!) гектарах в долине реки Ачипсе и на плато Псехако, на высотах от 540 до 1600 метров над уровнем моря. Жить в горах, говорят врачи, очень полезно для здоровья. Одновременно на курорте могут отдыхать около двух тысяч человек. Три огромных гостиничных комплекса 4* и 5* принимают туристов с любыми запросами. Каждый из отелей расположен в живописном месте, обладает богатым номерным фондом, уютными коттеджами и собственной парковой зоной.

Канатки - особенность курорта. Здесь работают 14 современных канатных дорог, в том числе одна из самых протяженных в мире дорог 3S (более пяти тысяч метров). В одной кабине может поместиться до 30 человек! Но где еще можно увидеть с высоты птичьего полета прямо под ногами верхушки деревьев, а рядом с собой - облако? Наблюдая за жизнью гор сверху, хочется думать о чем-то приятном. И конечно, отсюда получаются самые захватывающие кадры. Канатные дороги курорта не только стали инновационным транспортным средством, но и увлекательным туристическим аттракционом.

Лыжно-биатлонный комплекс "Лаура", построенный на курорте, полюбился нашим спортсменам: здесь, в среднегорье, проходят олимпийские и паралимпийские соревнования по биатлону и лыжным гонкам, этапы чемпионатов мира и России по данным видам спорта, Всемирные игры IWAS. Круглый год здесь тренируются российские спортсмены - в "домашних условиях" очень удобно готовиться к международным соревнованиям, проходящим на аналогичных высотах за рубежом.

Впрочем, если вы не спортсмен, вы все равно почувствуете себя здесь комфортно и сможете провести свой отпуск или выходные так, как давно мечтали.

Осенний марафон

ГТЦ "Газпром" работает круглый год: и как СПА-центр, и как спортивно-тренировочная база для спортсменов, и как центр туризма и отдыха, в том числе для детей. Кроме того, здесь постоянно проходят корпоративные события, форумы, съезды и множество концертов и фестивалей.

Осенью в Горно-туристическом центре можно подняться в горы на канатных дорогах или пешком, выбрать один из маршрутов конных прогулок (в том числе к известным вершинам), заняться скандинавской ходьбой, устроить заезды на квадроциклах, картинге, сыграть в большой теннис на площадке с видом на горы или полюбоваться величественными пиками из открытого 50-метрового круглогодично подогреваемого бассейна.

Отдельно хочется сказать об общественно-культурном центре "Галактика" с набором развлечений для всей семьи. В его арсенале: аквапарк с бассейнами (в том числе открытый бассейн с шикарными видом на горы!), детским городком, саунами и водными горками, три современных кинозала, боулинг на 8 профессиональных дорожек и бильярдный клуб, ледовая арена с массовыми катаниями и хоккейными баталиями, магазины, рестораны, кафе и увлекательные детские клубы. Здесь можно открыть для себя чудеса физики в научном клубе "Умникум", пройти тренировку на центрифуге для настоящих покорителей космоса и разведать тайны вселенной в научно-познавательном центре "Космодром". Но и это еще не все. На курорте работает ультрасовременный медицинский центр, расположенный на высоте 1389 метров! Здесь вам предложат большой выбор традиционных и редких косметических, оздоровительных процедур, уникальные программы восстановления, различные виды парения в комплексе бань, занятия в фитнес-центре.

Курорт предлагает гостям разнонаправленные лечебно-восстановительные программы, проведение лабораторной и инструментальной диагностики, процедуры, индивидуальные программы питания и лечения. Еще одно важное направление центра - эстетическая медицина. Да, именно на высоте, в горах вы встретите компетентный и индивидуальный, тактичный подход, эффективные способы пластической хирургии и новейшие операционные техники. Все это в совокупности с умиротворяющей атмосферой горного курорта создаст идеальные условия для быстрого и легкого восстановления.

Горнолыжный сезон

С декабря на курорте открывается горнолыжный сезон. Для катания открыты 23 трассы нескольких уровней сложности. Перепад высот здесь составляет 1110 метров (с 1660 до 550 метров). Многие гости по праву считают курорт "Газпрома" лучшим для обучения катанию в Красной Поляне. Связано это с идеальной подготовкой всех трасс и их шириной: даже если на склоне много лыжников и сноубордистов, у каждого - достаточно пространства для комфортного спуска. Весьма важное условие для горнолыжного спорта.

- Мы приезжаем покататься в Красной Поляне уже на протяжении многих лет. Всегда выбираем трассы курорта "Газпром". Прежде всего потому, что здесь есть специальные склоны для детей и новичков. И есть отличные клубы, где можно оставить ребенка - воспитатели очень внимательные, - рассказывает Виктория из Москвы. - А еще это единственное место в Сочи и в Красной Поляне соответственно, где можно покататься на беговых лыжах. Мои родители в полном восторге, что такая возможность есть. Потому что это олимпийские трассы. И вид на горы с них открывается просто потрясающий!

Есть еще кое-что, что любят все горнолыжники - после горы погреться в сауне или попариться в бане, или поплавать в открытом бассейне аквапарка "Галактика" или в "Гранд Отель Поляна". Плывешь в таком открытом подогреваемом бассейне, смотришь на заснеженные вершины или звездное небо, и в голове проносится мысль: "А мечты сбываются!"

Кстати

Уже сейчас в Горно-туристическом центре "Газпром" можно приобрести ски-пассы и забронировать отдых в новом зимнем сезоне с 9 января 2017 года на выгодных условиях. Раннее бронирование - хорошая возможность выбрать именно тот гостиничный комплекс, который полностью будет соответствовать вашим пожеланиям.

Экономика Туризм Развитие туризма в России