Новости

28.09.2016 14:04
Рубрика: В мире

Загоревшийся планшет вынудил самолет совершить экстренную посадку

На рейсе американского авиаперевозчика Delta Airlines, следовавшего по маршруту Детройт-Амстердам, произошло задымление салона, из-за чего самолет был вынужден совершить экстренную посадку в Манчестере.

Как оказалось, причиной задымления стал планшет Samsung, упавший под сиденье и неожиданно загоревшийся. Чей это планшет - неизвестно, сообщает 28 сентября британский таблоид The Daily Mail.

Федеральное управление гражданской авиации США в настоящее время расследует причины возгорания планшета.

Кроме того, новый отчет о безопасности полетов, выпущенный 28 сентября австралийским авиаперевозчиком Qantas, предупреждает об опасности использования смартфона Galaxy Note производства Samsung из-за возможной неисправности литий-ионных батарей в этих устройствах, сообщает The Daily Mail.

Такой вывод авиаперевозчик сделал после инцидента произошедшего 21 июня. Тогда на рейсе Qantas из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк пассажир бизнес-класса, отойдя ненадолго, оставил на своем сиденье смартфон Galaxy Note 7, который «сразу же начал шипеть и дымить».

Согласно цитате Daily Mail, члены экипажа увидели оранжевое свечение, исходящее от смартфона и поднимающийся дымок. Планшет был потушен с помощью огнетушителя.

Кроме того, экипажи самолетов жалуются на то, что у многих пассажиров выпадают из карманов мобильные телефоны, которые попадают в зазоры кресел, и также могут воспламениться.

Росавиация также призывает пассажиров не пользоваться Samsung Galaxy Note 7 во время полета, не заряжать его на борту, а также – не сдавать в багаж.

В мире США