Новости

29.09.2016 18:12
Рубрика: Экономика

Международные резервы России за неделю пополнились 1,4 млрд долларов

Отечественные международные резервы за прошлую неделю выросли на 1,4 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует статистика российского Центробанка.

Если до введения антироссийских экономических санкций в 2014 году на эти деньги можно было построить полтора атомного подводного ракетоносного крейсера, то после ослабления курса рубля и искусственного его ослабления со стороны ЦБ на эти средства сегодня можно построить уже 3 "убийцы континентов".

"Международные резервы за неделю со 16 по 23 сентября увеличились на 1,4 миллиарда долларов США, или на 0,4 процента, преимущественно в результате положительной переоценки и возврата средств в иностранной валюте банками-резидентами", - говорится в сообщении Банка России.

В итоге объем таких резервов на прошлой неделе достиг цифры в 398 миллиардов. Так что на этой неделе может быть пробит "вверх" порог в 400 миллиардов долларов. Кстати, в августе 2008 года международные резервы нашей стране были на пике, их у нас было на сумму в 598 миллиардов долларов.

Экономика Макроэкономика Госфонды и контрольные органы Центральный банк