Новости

29.09.2016 17:45
Рубрика: Происшествия

ФСБ задержала более 135 связанных с незаконной миграцией иностранцев

Сотрудники ФСБ России при содействии коллег из МВД РФ и Росгвардии задержали 29 сентября в Москве и Подмосковье более 135 иностранцев. Это произошло в рамках уголовного дела, открытого ранее в отношении членов этнических ОПГ, которые осуществляли легализацию в России граждан, в том числе причастных к террористической деятельности. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Речь идет о ста с лишним гражданах СНГ (четверо из них были в межгосударственном розыске по подозрению в экстремистской деятельности) и 35 лиц, находившихся в России с нарушением миграционного законодательства и подлежащих депортации.

Кроме того, в ходе обысков выявлены семь подпольных типографий для изготовления миграционных и других документов, специальная оргтехника, свыше двухсот фальшивых паспортов, водительских удостоверений, патентов на работу, девять блоков голограмм для изготовления паспортов и поддельные штампы, в том числе для отметок о пересечении госграницы РФ, средства связи и примерно 1,5 кг наркотических веществ.

Отметим, что это расследование связано с делом о подготовке диверсионно-террористического акта в Уфе в апреле 2016 года, когда ФСБ получило сведения о том, что организаторы и исполнители использовали фальшивые документы, удостоверяющие личность. В итоге в сентябре 2016 года были возбуждены уголовные дела по статье "Незаконная миграция".

В ФСБ сообщили, что все задержанные иностранцы доставлены в ГСУ ГУ МВД России по Москве для дачи показаний.

В регионах Происшествия Терроризм Антитеррор Происшествия Правосудие Следствие Правительство ФСБ Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Башкортостан ЦФО Москва ЦФО Московская область ПФО Башкортостан Уфа Миграционный учет в России