Новости

29.09.2016 17:14
Рубрика: Происшествия

ФСИН опроверг угрозу жизни соучастнику убийства Политковской

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

В УФСИН по Рязанской области опровергли информацию о срочной госпитализации Дмитрия Павлюченкова, отбывающего срок за соучастие в убийстве Анны Политковской. Как сообщила "РГ" начальник пресс-службы рязанского УФСИН Екатерина Сафонова, в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

По ее словам, сейчас Павлюченков находится на плановом лечении в терапевтическом отделении больницы УФСИН, всеми необходимыми лекарствами он обеспечен. Представитель ведомства сообщила также, что в больницу он лег еще в августе, и для нее удивительно появление информации сейчас. При этом она подчеркнула, что это именно плановое лечение, и что отправился в больницу он "на своих ногах", без всяких припадков.

- Откуда взялась информация о том, что его жизнь в опасности, для меня загадка, - прокомментировала сообщения в СМИ Екатерина Сафонова. - Нет и не было никакой реанимации. Все, что написано, не соответствует действительности.

Напомним, бывший сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков признал вину в организации слежки за журналисткой. Он был приговорен к 11 годам и отбывает наказание в колонии в Рязанской области.

В регионах Происшествия Правосудие Тюрьмы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Рязань Суд по делу Анны Политковской