Новости

29.09.2016 00:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Дикое поле

В Подмосковье уничтожили очередную плантацию конопли
Очередную нарколабораторию накрыли полицейские в подмосковном Зеленограде.

По информации пресс-службы ведомства, в квартире, где проживал 29-летний приезжий из Ивановской области, оперативники обнаружили мини-плантацию по выращиванию наркосодержащих растений.

Ее оснащению позавидывали бы нынешние аграрии: в помещении соблюдался постоянный температурный режим, стены были обшиты гидроизоляционным материалом, установлены вентиляторы и лампы накаливания, необходимые для поддержания микроклимата. Были изъяты и кусты дикой конопли, и готовая к продаже марихуана. Задержанный пояснил, что растения он выращивал с целью дальнейшего изготовления "травки" как для себя лично, так и для дальнейшего распространения.

Криминальный "мичуринец" арестован. Уголовное дело возбуждено по статье УК - незаконное производство наркотиков. Подозреваемому грозит до 8 лет тюрьмы.

Масштабную антинаркотическую операцию провели подмосковные полицейские в Пушкинском районе. Как рассказала глава пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяна Петрова, в ходе проведения ежегодной антинаркотической операции "Мак" в районе села Царёво было обнаружено 3 гектара с дикорастущей коноплей. С помощью спецтехники скосили, а потом сожгли более 500 кустов канабиса", - сообщила Петрова.

Самое дорогое поле "травки" стоимостью около 20 миллионов рублей уничтожили осенью прошлого года в Серпуховском районе.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники