Новости

29.09.2016 14:00
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Туле организатора конкурса красоты заподозрили в сутенерстве

Текст: Елена Шулепова (Тула)

В Туле по подозрению в организации проституцией задержан директор ряда модельных агентств. По версии полиции, с его подачи интимные услуги VIP-клиентам оказывали 16 моделей из Московской и Тульской областей.

В полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Организация занятия проституцией". Как считают следователи, 47-летний туляк ежедневно получал заказы на "элитных проституток" от состоятельных клиентов. Причем в числе постоянных заказчиков были весьма известные в Туле люди. Заказанных девушек он лично развозил "покупателям".

Девушек для интимного бизнеса мужчина подбирал в модельных агентствах, являясь директором нескольких из них. Кроме того, он постоянно проводил кастинги и показы, на которых подбирал потенциальных "девушек по вызову". Организовал довольно популярный в Туле конкурс красоты, на котором, по версии следствия, по сути, показывал клиентам "товар" - модели, которых они могли бы приобрести.

- По версии полицейских, клиентами фигуранта являлся узкий круг жителей Тулы. Предположительно, у подозреваемого работали 16 моделей из Тульской и Московской областей, оказывавших интимные услуги, - сообщил подробности руководитель пресс-службы регионального УМВД Андрей Ярцев.

По его словам, оперативниками установлена причастность подозреваемого к организации проституции на территории Советского округа Тулы. На сегодня в суде назначено рассмотрение ходатайства следствия об аресте подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула