Новости

29.09.2016 14:07
Рубрика: Власть

Военные начали укладку нового участка дороги в обход Украины

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

В Воронежской области военные начали укладку железнодорожных путей на участке между будущими станциями Зайцевка и Сергеевка, сообщил начальник главного управления железнодорожных войск Минобороны генерал-лейтенант Олег Косенков.

Длина участка - 23,4 километра, он входит в железную дорогу Журавка-Миллерово, строящуюся в обход Украины. Земляное полотно готово к укладке верхнего строения железнодорожного пути, отметил генерал Косенков. Он напомнил, что в 2016 году силами железнодорожных батальонов механизации Западного, Центрального и Южного округов завершено сооружение земляного полотна на 47-километровом участке, что составляет 38 процентов от общего объема строительства железнодорожного обхода.

- Для укладки путей на новом участке привлечен отдельный путевой батальон Южного военного округа. Применяемые войсками спецтехника и инструменты позволят быстрее и эффективнее выполнить задачи на отдельных перегонах и в труднодоступных местах, что сократит общие сроки строительства, - рассказал генерал.

Строительство 122-километровой двухпутной электрофицированной железной дороги, соединяющей воронежскую станцию Журавка с ростовской Миллерово, началось весной 2015 года. На объекте работают пять железнодорожных батальонов и около 500 единиц техники. Открыть движение по новой ветке планируется до конца 2017 года.

В регионах Власть Безопасность Армия Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Центральная Россия Правительство Минобороны ЦФО Воронежская область