29.09.2016 15:30
    Рубрика:

    Пермский край в Совфеде будет представлять Алексей Пушков

    Депутат Государственной Думы РФ в VI созыве Алексей Пушков будет представлять Пермский край в Совете Федерации.

    В ходе минувшей избирательной кампании, завершившейся 18 сентября, он был избран депутатом Законодательного собрания Прикамья по партийному списку "Единой России".

    На первом заседании третьего созыва краевого парламента за выдвижение его кандидатуры в сенат высказались 54 депутата из 58 присутствовавших (тайным голосованием).

    - Исключительно полезной была предвыборная кампания, в которой я участвовал в 23 избирательном округе, - заявил Пушков. - Специфику округа, думаю, я уже хорошо знаю, даже такие тонкости, как рыбоводческая ферма под Бардой. Но я понимаю, что в Совете Федерации я должен представлять не только округ 23, но и весь край. Поэтому в моих планах ознакомиться с теми местами, где я не бывал, побывать на предприятиях, которых я не посещал, и, естественно, расширить знания, чтобы полноценно выполнять эту работу.

    Наряду с Пушковым депутатами краевого уровня стали адмирал в отставке, бывший командующий Черноморским флотом, прежде член фракции КПРФ Владимир Комоедов, ныне возглавлявший список КПРФ, и бывший член фракции "Единой России” Валерий Трапезников, также известный как "токарь из Перми". Оба будут заседать в Перми.

    Справка "РГ"

    Заксобрание края состоит из шестидесяти парламентариев, избирается по смешанной системе: половина депутатов - по партийным спискам, за другую голосуют по одномандатным округам (голосование по одному из них отложено на декабрь).