Новости

29.09.2016 00:24
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Сочи и на Байкале запретят пластиковую посуду

Министерство природных ресурсов и экологии России предложило запретить использование полиэтиленовых пакетов и одноразовой посуды из пластика в особо охраняемых природных зонах, к которым относятся Сочи и Байкал.
Мусор из пластика имеет одну особенность: он не разлагается. Фото: Photoxpress Мусор из пластика имеет одну особенность: он не разлагается. Фото: Photoxpress
Мусор из пластика имеет одну особенность: он не разлагается. Фото: Photoxpress

Сегодня готовится проект такого закона для рассмотрения правительством страны, сообщил глава минприроды Сергей Донской.

- Речь о пластике, попадающем в отходы. Это и стаканчики, и много чего еще. Нужно что-то делать с загрязнением отдыхающими мест особого экологического внимания. Так мы хотя бы избавимся от того мусора, который очень долго разлагается, - сказал министр.

Планируется, что новые правила затронут лишь особо охраняемые природные территории, площадь которых всего 12% от общей площади нашей страны. Это государственные природные заповедники, национальные, природные и дендрологические парки, государственные природные заказники, памятники природы и ботанические сады, пояснил Сергей Донской.

Общество Экология Правительство Минприроды Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Восточная Сибирь ЮФО Краснодарский край СФО Иркутская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники