Новости

28.09.2016 13:30
Рубрика: Экономика

В командировку с удовольствием

В сочинском комплексе "Дагомыс" совмещают все виды туризма
Сочи третий год подряд держит лидерство среди самых посещаемых городов России. Причем интерес к курорту не становится меньше, когда завершается "высокий сезон": уже забронировано 80 процентов путевок на осень и зиму. Традиционно в числе самых востребованных адресов для отдыха - оздоровительный комплекс "Дагомыс".
Качественная инфраструктура, отличный сервис и разумные цены - визитная карточка оздоровительного комплекса. Фото: Олег Сергеев Качественная инфраструктура, отличный сервис и разумные цены - визитная карточка оздоровительного комплекса. Фото: Олег Сергеев
Качественная инфраструктура, отличный сервис и разумные цены - визитная карточка оздоровительного комплекса. Фото: Олег Сергеев

Прямо по курсу - море

На территории "Дагомыса" есть все, что обычно востребовано туристами: от комфортных номеров, удобного выхода к морю, ресторанов и конференц-залов и заканчивая библиотекой, салоном красоты и тренажерными залами. По сути, комплекс - это самодостаточный город-отель, похожий на те, что имеются на заграничных курортах. Но у него есть и своя изюминка - все двадцать объектов "Дагомыса" расположены рядом с морем в старинном субтропическом парке. Не каждая здравница может предложить постояльцам такой роскошный бонус!

27-этажное здание "Дагомыса" находится в двенадцати километрах от центра Сочи - словно ориентир для всех, кто приезжает в черноморскую здравницу. Огромный "корабль" держит курс на море, которое всего в 350 метрах от главного корпуса. Пройти к берегу по парку, источающему хвойный аромат, а затем спуститься на обзорном лифте, наблюдая живописную панораму побережья и окрестностей Сочи - истинное удовольствие.

При этом замечено, что, в отличие от других участков побережья, летом в поселке Дагомыс чуть прохладнее - возможно, из-за воздушных потоков с гор, которые приносят сюда свежесть. Кстати, "Дагомыс" так и переводится с черкесского языка, как "прохладное, тенистое место". Неслучайно в XIX веке его предпочли, когда выбирали место под имение последнего русского царя.

Звездное место

В оздоровительном комплексе могут единовременно отдыхать 3310 человек. Выбрать номер от экономкласса до премиум несложно: здесь более тысячи номеров четырехзвездочного основного корпуса, пятизвездочный ВИП-корпус "Меркурий" и экоотель на 50 домиков.

- Мы делаем все, чтобы турист мог в одном месте получить то, что он хочет. Помимо качественной инфраструктуры у нас отличный сервис и разумные цены, - подчеркивает генеральный директор "ОК "Дагомыс" Алексан Багдасарян.

Судите сами. К услугам гостей кафе, бары и рестораны, летняя танцевальная площадка, аэрарии, беседки, различные аттракционы и массажный зал. Есть детские игровые комнаты, где педагоги присмотрят за малышами. В непогоду можно поплавать в любом из нескольких бассейнов (все они - с очищенной без хлора морской водой, которая круглогодично подогревается до 28 С.)

Любой желающий может посетить спа-центр, салон красоты и банный дом (неповторимое пространство безмятежности) - здание из деревянного сруба, пропитанное ароматами эвкалипта и дуба.

Есть где порадоваться и гурманам: ресторанов - целых десять, плюс множество баров и кафе. Любители спорта оценят несколько открытых спортивных площадок, тренажерные залы и крытый спортивный зал, в котором можно сыграть в теннис, мини-футбол, баскетбол и волейбол. В культурно-развлекательном центре к услугам туристов ночной клуб, боулинг, бильярд и киноконцертный зал.

Осень в "Дагомысе" - пора проведения разнообразных деловых мероприятий, в том числе и встреч высокого уровня

Однако современному путешественнику мало просто набора услуг. Он ищет и впечатлений.

- Ездил в Дагомыс в июле на десять дней, - поделился Евгений из Ростова. - Их было достаточно, чтобы накупаться в море, бассейне и позагорать. Номера чистые, так как отель после реконструкции. Питание очень хорошее, со шведским столом. Комплекс расположен на территории дендропарка: сосны, ели, воздух просто изумительный. Каждый день новые программы, шоу и конкурсы. Для детей тоже много анимационных программ - и на пляже и около бассейна, где обычно выступает духовой оркестр и приглашают танцевать. Если меня спросят, куда я хочу поехать следующим летом, я сразу скажу: в "Дагомыс!"

Примечательно, что оздоровительный комплекс востребован у туристов и в межсезонье. Уникальный климат Черноморского побережья и наличие современной базы дают возможность предлагать постояльцам круглогодичное медобслуживание. Во время отдыха самое время заняться своим здоровьем без утомительных походов в поликлинику: подлечить позвоночник, пройти иммунологическое или ультразвуковое обследование, посетить стоматолога.

Чем еще заняться в межсезонье? Это вопрос, но не для Сочи. Ведь совсем неподалеку от "Дагомыса" находятся достопримечательности города-курорта - знаменитый дендрарий, гора Ахун, дельфинарий, Олимпийский парк, всесезонная Красная Поляна и еще множество привлекательных мест.

Уровень - космический

Осень для оздоровительного комплекса "Дагомыс" - пора проведения крупных деловых мероприятий, в том числе и встреч высокого уровня. Обширный пакет конгресс-услуг, начиная от встречи в аэропорту или на вокзале и заканчивая культурной программой с 20 видами экскурсий - визитная карточка комплекса. Ведь у него для этого есть особые возможности.

Во-первых, поистине роскошный киноконцертный зал почти на тысячу мест с аппаратурой для синхронного перевода. Равных ему на побережье не найти. Это очень востребованная концертная площадка города Сочи, где проходят выступления с участием звезд эстрады и театральные постановки, телесъемки. Впечатление от шоу-программ и официальных мероприятий усиливают стильный интерьер и профессиональное техническое оснащение.

Во-вторых, здесь можно не только заказать аренду помещений (на выбор семь залов вместимостью до 700 мест) или светотехнического оборудования, оргтехники, но и организовать банкет с шоу-программой. Персонал позаботится об изготовлении приветствий и цветочных композиций, о доставке "комплиментов" гостям.

Более камерные и торжественные встречи как нигде лучше пройдут в "Голубой" или "Бирюзовой" гостиных. Они вмещают от 60 до 100 человек - современные, стильные, с климат-контролем, потолочной системой озвучивания JBL, радиомикрофонами и проектором.

И наконец, в-третьих, в "Дагомысе" имеются собственные площади для проведения выставок - как внутри, так и на территории, позволяющие производить монтаж легких переносных конструкций.

Кстати, в комплексе есть возможность выйти на электронные фонды Президентской библиотеки, которые содержат более 300 тысяч единиц материалов: электронные копии старинных рукописей, карт, фотоальбомов, газет и монографий по российской истории. Для того чтобы воспользоваться ресурсом, не нужна регистрация.

А после насыщенной деловой программы к концу дня так приятно получить расслабляющий спа-уход или, наоборот, зажечь на вечеринке и обязательно отведать вкусную кухню от знающих свое дело шеф-поваров. Это тот случай, когда девиз: "Роскошь для себя любимого" как никогда уместен.

В регионах Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край