29.09.2016 23:48
    Поделиться

    Магнитогорский "Металлург" возглавил Восточную конференцию

    Магнитогорский "Металлург" вышел на первое место в Восточной конференции
    В ночь на пятницу канадцы могли стать двукратными обладателями Кубка мира по хоккею. Это произошло бы в случае победы "кленовых листьев" над сборной Европы во втором финальном матче турнира, который завершился уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

    Тем временем наставник сборной России Олег Знарок вернулся на тренерский мостик питерского СКА, а Вадим Шипачев и Евгений Дадонов, игравшие в Торонто, - в состав армейцев. Накануне питерцы провели второй матч в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги с момента возвращения сборников. Исход домашней встречи СКА с китайским "Кунлунем", равно как и результаты матчей "Северсталь" - "Адмирал", "Спартак" - "Автомобилист", "Торпедо" - "Барыс", ЦСКА - "Амур", "Сочи" - "Югра", стал известен уже поздно вечером.

    Между тем на Востоке КХЛ сменился лидер. Магнитогорский "Металлург" одержал пятую победу подряд и обошел в турнирной таблице омский "Авангард", который, наоборот, потерпел третье поражение кряду.

    Напомним, старт у действующего обладателя Кубка Гагарина, коим является "Магнитка", получился натужным. В первых пяти играх уральцы добились лишь одной победы. "Чемпионское похмелье", так объяснил главный тренер команды Илья Воробьев пробуксовку в начале сезона. Впрочем, "Металлург" довольно быстро "отрезвел": в последующих десяти матчах магнитогорцы потерпели всего одно поражение. На результатах "Металлурга" не сказалось даже отсутствие наставника, который тоже был задействован в тренерском штабе сборной России на Кубке мира. В частности, под руководством и. о. главного тренера Майка Пеллино "сталевары" дважды разделались со своим главным конкурентом, омским "Авангардом", который на тот момент возглавлял турнирную таблицу.

    В четверг же "Магнитка" одолела четвертую команду Востока - "Сибирь" - 3:0. Дежурной шайбой отметился капитан победителей Сергей Мозякин. С 11-ю голами форвард возглавил зачет лучших снайперов "регулярки". А очков у Мозякина и до этого было больше всех: набрав 21 балл, 35-летний нападающий уверенно лидирует в списке бомбардиров.

    У "Авангарда" ситуация противоположная. После четырех побед кряду - три поражения. Причем все - на своем льду. Последнее "ястребы" потерпели от "Салавата Юлаева" - 2:5. Омичи уже на второй минуте открыли счет, но еще до первого перерыва пропустили три безответных шайбы - 1:3. Оправиться от такого удара "Авангард" так и не смог.

    Поделиться