Новости

29.09.2016 15:07
Рубрика: Власть

В Минобороны ответили представителю Госдепа, предрекшему теракты в РФ

Текст: Иван Петров
В министерстве обороны РФ не смогли оставить без внимания шокирующее заявление представителя Госдепартамента США Джона Кирби. Тот в ходе очередного брифинга ни много ни мало предрек теракты российским городам. По словам американского чиновника, в случае продолжения гражданской войны в Сирии террористы станут наносить удары по российским городам, а Россия продолжит отправлять домой военных "в мешках для трупов", а также "терять ресурсы и, возможно, самолеты".
 Фото: Александр Вильф/ РИА Новости  Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

В российском военном ведомстве сочли такие заявления признанием американской стороны в том, что вся якобы ведущая "гражданскую войну" в Сирии "оппозиция" на самом деле является подконтрольным США международным террористическим "интернационалом". Особо потрясает в признании Джона Кирби, по словам официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, то, что масштабы прямого американского влияния на деятельность террористов глобальны и дотягиваются в том числе до России.

"Что же касается угрозы Кирби о возможных потерях российских самолетов и отправке домой российских военнослужащих в "мешках для трупов", скажу, что нам хорошо известно, где именно и сколько конкретно в Сирии, в том числе и в провинции Алеппо, находится неафишируемых "специалистов", занимающихся оперативным планированием и руководством операциями боевиков, - указал генерал Конашенков. - Конечно, можно продолжать рассказывать о том, что они там упорно, но безуспешно занимаются разведением террористов "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ) и "оппозиции". Однако, в случае попыток реализации этих угроз, далеко не факт, что у боевиков найдутся мешки и время уносить ноги".

В Минобороны РФ посоветовали Джону Кирби не забывать об офицерской чести, даже несмотря на то, что сменил мундир контр-адмирала в Пентагоне на пиджак официального представителя Госдепа США.

Кроме того, российские военные в очередной раз заявили, что готовы к продолжению диалога с американской стороной и выработке совместных мероприятий по борьбе с террористами в Сирии.

"Но в этом диалоге должны быть исключены даже намеки на угрозы нашим военнослужащим и российским гражданам. В вопросах обеспечения безопасности граждан России, где бы они ни находились, торга не будет. Это - наш главный и безусловный приоритет", - заключил генерал Конашенков.