29.09.2016 19:45
    Поделиться

    В Москве арестован экс-банкир по подозрению в растрате

    Экс-банкир обвиняется в растрате
    С санкции Басманного райсуда столицы арестован Александр Чеметов - экс-председатель правления Маст-банка, который год назад лишился лицензии.

    Он проходит фигурантом уголовного дела о хищении денег из банка, которым руководил. По просьбе Центробанка после доследственной проверки в Главном следственном управлении СКР приняли решение о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 160 УК РФ - присвоение или растрата.

    Обращение регулятора было направлено в МВД и СКР еще в сентябре 2015 года, спустя два месяца после отзыва лицензии у Маст-банка за плохое качество активов, неисполнение обязательств перед вкладчиками, недостоверную отчетность, а также проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме.

    Кроме Чеметова, фигуранткой дела и обвиняемой также является Наталья Желобаева, которая ранее работала в том же банке, а сейчас занимает пост руководителя кредитного управления другого банка. По решению суда ее также поместили под стражу.

    По версии следствия, незадолго до отзыва лицензии у Маст - банка обвиняемые вывели из него несколько миллиардов рублей. Следствие установило, что сделано это было под видом выдачи кредитов юридическим и физическим лицам.

    Следствие полагает, что таким образом из Маст-банка было выведено более восьми миллиардов рублей. Общая же задолженность перед кредиторами этого банка на 1 сентября 2016 года составляла около 14 миллиардов рублей.

    Поделиться