29.09.2016 21:01
    Поделиться

    В Москве выступят с дебютным альбомом Skye & Ross From Morcheeba

    2 октября, воскресенье. Skye & Ross From Morcheeba. Презентация дебютного альбома. Москва, клуб YotaSpace, начало в 20.00

    В культовом электронном трио Morcheeba трип-хоп затейливо перемежался с модными танцевальными ритмами и даже отголосками стиля диско, выросшего из корневого фанка. Было время, братья Годфри так натерпелись, что хотели менять певиц каждый диск. Но затем вернулась солистка первого состава Скай Эдвардс, записала с братьями очередной альбом, а теперь постановила, что отныне сама будет принимать решения. И проект Skye & Ross - это фактически та же Morcheeba, но уже без брата Пола, который отвечал в группе за всю электронику, программирование и модные технологии.

    В дебютном, безымянном альбоме дуэта 10 треков. Именно его Скай и Росс и намерены представить во время предстоящих гастролей в Москве. Что теперь изменилось? В треках по-прежнему преобладает электронный звук, но, оставшись вдвоем, музыканты, по словам солистки Скай Эдвардс, "отказались от услуг диджея" и соответственно - от скрипучих звуковых причуд скретча (это когда пластинку на проигрывателе попутно еще тормозят рукой или ускоряют). То, что этим диджеем и был как раз любитель электроники и программируемых партий барабанов Пол Годфри, наверное, уточнять даже не нужно... Так, темнокожая красотка развела долгое время работавших вместе братьев.

    Засилье электронных украшательств ныне дуэту Skye & Ross уже и ни к чему, поскольку теперь они сделали акцент уже на блюз и романтические композиции. А в их премьерах больше разноплановых гитарных соло. Причем Росс Годфри, избавившись от опеки брата, в Light Of Gold вторит уже гитарному звучанию Дэвида Гилмора поры поздних Pink Floyd.

    А песня All My Days - уже явное следование постулатам творческой манеры другого великого гитариста - Эрика Клэптона. Раньше-то Россу особенно развернуться не давали, на позиции ведущего продюсера чаще оказывался именно Пол (хотя на альбомах они формально значились как дуэт соратников The Godfrey Brothers). А между прочим, играть-то Росс умел всегда не только на гитаре, но и на клавишных, банджо, и даже на чаранго - щипковом инструменте семейства лютневых, изобретенный в латиноамериканских горных Андах!

    Так что даже хорошо, что Скай Эдвард выбрала в соратники не электронщика Пола, а его брата Росса, играющего на живых инструментах. Новой музыке и дебютному альбому дуэта Skye & Ross это только добавило свежести эмоций и самобытности звучания. Ну и главные хиты группы Morcheeba Скай обещала спеть, уточнив, что "в некоторых старых песнях ускорили темп". И что теперь они с Россом "еще больше зажигают на сцене".

    Ну, конечно, ведь не скучать же они отправились в нынешнее мировое турне?!

    Поделиться