Новости

30.09.2016 09:36
Рубрика: Власть

МИД назвал подарком террористам отказ США от сотрудничества с РФ

Возможный отказ Вашингтона от взаимодействия с Москвой по Сирии станет подарком для террористов. Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель МИД России Мария Захарова.
 Фото: Антон Денисов/РИА Новости  Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Так, российский дипломат ответила на заявление американского постпреда в ООН Саманты Пауэр о том, что действия сирийских и российских сил - это "подарок" запрещенным в нашей стране террористическим организациям "ДАИШ" (арабское название группировки ИГИЛ) и "Джебхат ан-Нусра".

"Так вот, если говорить о "подарках террористам", то это, конечно, спайка Нусры и "умеренной оппозиции", доставка боевикам гумпомощи и бомбардировки сирийской армии, сражающейся с ДАИШ. Но лучшим из них будет отказ Вашингтона от взаимодействия с Россией по сирийскому урегулированию", - написала Захарова.

Дипломат также напомнила, что наличие в Сирии террористов долгое время в принципе отрицалось Вашингтоном, а мир узнал об экстремистских течениях в САР от российских представителей. "Теперь американские эксперты во всю оперируют этими названиями и еще обвиняют Россию в подыгрывании террористам", - отметила Захарова.

В заключение дипломат написала, что, "если раздающиеся из Вашингтона угрозы о прекращении взаимодействия превратятся в оформленные решения, то больше сомнений не будет - Белый дом взял боевиков под свое крыло, и на террористической улице большой праздник".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Ситуация в Сирии Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники