Новости

30.09.2016 11:32
Рубрика: Власть

МИД РФ сообщил, когда Россия отменит контрсанкции

Санкционное давление на Россию продолжается, однако оно не достигает тех целей, которые изначально ставили его идеологи. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

По его словам, два года назад никто не мог представить, как грубо политика ворвется в экономику. "То, что сейчас происходит, противоречит самой логике всех экономических теорий", - отметил дипломат.

Он напомнил, как на Западе говорили, что совсем скоро российская экономика будет разорвана в клочья, но в прошлом году стало ясно, что ничего такого не произошло и санкционное давление на Россию не достигает тех целей, которые ставили его идеологи.

Замглавы МИД России отметил, что в основе санкционной политики лежало "замораживание" политических контактов, но этого не произошло. "Только за последние 12 месяцев президент России Владимир Путин пять раз встречался с главой США Бараком Обамой, причем каждый раз по просьбе американской стороны, - пояснил он. - А политические контакты с лидерами крупнейших европейских стран вернулись в нормальное русло и проходят весьма регулярно".

Кроме того началось восстановление политическо-экономической части диалога России с Западом. "Вновь заработали межправительственные комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству в полномасштабном формате, в форме встречи сопредседателей, а также рабочих групп", - сказал дипломат.

Замминистра иностранных дел России также отметил, что Москва считает абсурдными попытки Брюсселя увязать восстановление диалога России и Евросоюза с выполнением Минских договоренностей по Украине, которые "откровенно саботируются Киевом". По его словам, Россия не ставит российско-европейские отношения в зависимость от выполнения каких-либо требований. "Вместе с тем подчеркиваем, что если и когда ЕС откажется от подрывающей собственные экономические интересы санкционной политики, наш ответ не заставит себя ждать", - заключил замглавы МИД РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции