Новости

30.09.2016 11:45
Рубрика: В мире

На границе Австрии и Германии обнаружили взрывчатку

Текст: Анна Розэ (Берлин)

Около 22:30 часов вечера на австрийско-германской границе была объявлена чрезвычайная ситуация из-за "похожих на взрывчатку предметов", обнаруженных в одной из машин около города Киферсфельден на автобане 93.

Полиция начала масштабную спецоперацию, в которой участвовали эксперты по обезвреживанию бомб.

Наряд полиции наткнулся на опасный груз во время рутинного пограничного контроля. В результате автобан был закрыт для проезда в обоих направлениях. Однако после обследования предметов специалисты дали отбой, автобан был открыт в 6 часов утра. "Опасности взрыва не существовало", - заявил представитель полиции.

Как сообщает телеканал Bayerische Rundfunk со ссылкой на источник в земельном ведомстве по борьбе с уголовными преступлениями в Баварии, водитель машины - гражданин Польши, промышляющий перевозкой людей через границу. Пассажирами были три африканца из Республики Кот-д’Ивуар и Гвинеи.

Полицейские обнаружили в машине колюще-режущее оружие и детали для изготовления самодельного взрывного устройства, запаянного в отрезок трубы. Однако они еще не были смонтированы.

Четверо мужчин были временно взяты под стражу. Предметы, которые эксперты оценили как части взрывного устройства, находятся на криминологической экспертизе. Прокуратура и полиция города Траунштайн начали расследование.

В мире Европа Германия В мире Европа Австрия