Новости

30.09.2016 16:40
Рубрика: Экономика

Правительство досрочно прекратило работу восьми ОЭЗ

 Фото: Александр Рюмин/ТАСС  Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Правительство досрочно прекратило деятельность восьми неэффективно работающих особых экономических зон. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Согласно документу, досрочно прекращается работа нескольких ОЭЗ туристско-рекреационного типа: на территориях Майминского и Чемальского районов Республики Алтай; в городах-курортах Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск, Лермонтов, Минераловодского и Предгорного муниципальных районов Ставрополья; на острове Русский Приморского края; в Апшеронском районе Краснодарского края; в Майкопском районе Республики Адыгея; в Алагирском и Ирафском районах Республики Северная Осетия - Алания. Кроме того, закроются портовые ОЭЗ в Советско-Гаванском муниципальном районе Хабаровского края и на территории муниципальных образований Кольского района и города Мурманска Мурманской области.

На этих территориях в течение трех лет с даты создания не заключено ни одного соглашения о ведении деятельности. Минэкономразвития провело анализ, который показал, что на территории ОЭЗ в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Адыгея и Северная Осетия - Алания до настоящего времени не зарегистрировано ни одного резидента. А резидентами ОЭЗ в Республике Алтай туристско-рекреационная деятельность до сих пор не начата.

В регионах Экономика Макроэкономика Правительство Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Дальний Восток СФО Алтайский край СКФО Ставропольский край ДФО Приморский край Особые экономические зоны в РФ