Новости

30.09.2016 17:00
Рубрика: Экономика

Сочи заключил соглашений на 16 млрд рублей

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
 Фото: Владимир Аносов/РГ Мэр курорта Анатолий Пахомов. Фото: Владимир Аносов/РГ
Мэр курорта Анатолий Пахомов. Фото: Владимир Аносов/РГ

В первый день Международного инвестиционного форума "Сочи-2016" власти олимпийской столицы заключили соглашения на общую сумму в 16 миллиардов рублей. Среди них проекты на строительство двух аквапарков и жилого комплекса для соцработников.

Об этом в пятницу сообщил "Российской газете" мэр курорта Анатолий Пахомов.

- В нашей копилке уже 16 миллиардов рублей. Интерес к городу у инвесторов большой, как и у туристов. Прежде всего, у нас теперь построят два аквапарка, их общая инвестиционная стоимость более 11 миллиардов рублей, - рассказал Пахомов. - Один будет в Имеретинской низменности, другой - в Хостинском районе. Строительство первого начнется весной 2018 года, а второй ввести в эксплуатацию хотим уже в четвертом квартале 2018-го.

Также, по словам главы города, подписано соглашение на возведение жилого комплекса в Лазаревском районе: это будет 50 квартир для работников социальной сферы.

Тем временем

По данным местной мэрии, летом курорт принял более 4 миллионов гостей. В августе был полностью заполнен весь официальный номерной фонд муниципалитета. Рекордные цифры по посещаемости прогнозируют и во время зимнего сезона, когда туристы поедут на сочинские горнолыжные комплексы.

Форум Сочи-2016 Экономика Финансы Инвестиции Экономика Бизнес Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Инвестиционный форум в Сочи-2016