Новости

01.10.2016 19:33
Рубрика: Спорт

"Арсенал" упустил победу в матче с "Локомотивом"

В матче девятого тура Российской футбольной премьер-лиги московский "Локомотив" на своем поле принимал тульский "Арсенал". Встреча завершилась со счетом 1:1.
 Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости  Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Пока что очередной приход Юрия Семина в "Локомотив" не приносит команде большой пользы. Нет, безусловно, Юрий Павлович знает о футболе многое, если не все, и его заслуг никто не отменяет. Однако факт остается фактом: при нем "Локо" пока не показывает той игры, которую от него ждут. Перед игрой с "Арсеналом" "железнодорожники" не забивали три игры подряд, проиграв все три встречи со счетом 0:1 - разве это тот "Локомотив", которым должна быть команда Семина?

Сложно судить, в чем причина. Возможно, в игроках, в психологии, в чем-то еще. Но в конкретно взятом матче "Арсенал", только-только вернувшийся в премьер-лигу, выглядел сильнее команды, которая из года в год с большими амбициями претендует как минимум на еврокубки.

Правда, справедливости ради, стоит сказать, что "Локомотив" множество моментов растранжирил, и далеко не всегда игроки "красно-зеленых" не забивали из-за собственной халатности. Так, обязан был открывать счет в первом тайме Эзекьель Хенти, но его выход один на один блестяще заблокировал голкипер гостей Михаил Левашов.

Вратарь "Арсенала" действовал гораздо увереннее своего визави Ильи Абаева. К слову, перед матчем Семина спросили, почему он решил выпустить Абаева вместо Гилерме. "У нас в команде два равноценных вратаря, - пояснил специалист в эфире "Матч ТВ". - Абаев играл в Кубке, и мы решили выпустить его и теперь".

Однако у Семина появился повод засомневаться в своем решении. Через несколько минут после чудо-сейва Левашова гости заработали право на угловой. При подаче Абаев не стал прыгать на мяч и лишь проводил его взглядом, понадеявшись на защитников за своей спиной, а они не справились с Брауном Форбсом, который выпрыгнул выше всех и отправил снаряд в сетку.

"Арсенал" повел в счете, но "Локомотив" при этом владел территориальным преимуществом. Вот только воплотить его в гол подопечные Семина никак не могли. Во втором тайме, казалось, москвичам удалось сравнять счет - мяч влетел в сетку, но линейный арбитр Алексей Стипиди после небольшой паузы поднял флажок - офсайд. А пауза была потому, что он уточнял у коллег, от кого именно мяч пришел к игроку "Локо", который вогнал его в сетку. Оказалось - от своего, так что положение вне игры было зафиксировано верно.

И все же туляки не смогли удержать победу: уже в добавленное ко второму тайму время защитник гостей Александр Горбатюк в своей штрафной заплел ноги Ведрану Чорлуки. Рефери Владимир Сельдяков наградил Горбатюка желтой карточкой, а "Локомотив" - правом на пенальти, который реализовал Александр Самедов. Все усилия "Арсенала" удержать победный счет пошли прахом - а ведь в случае победы они могли обойти "железнодорожников" в турнирной таблице. На данный же момент команда Сергея Павлова с семью очками идет на 14-м месте, а "Локомотив" набрал восемь баллов и занимает 13-ю строчку.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Лондон) Чемпионат России по футболу - 2016/2017