Новости

01.10.2016 08:02
Рубрика: Экономика

"Дальневосточный гектар" увеличат в размере

В закон "о дальневосточном гектаре" будут внесены первые поправки. Например, гражданам, освоившим землю в течение пяти лет и получившим свидетельства о собственности, тем не менее, запретят продавать или передавать по наследству частную землю иностранцам.

"Такое ограничение будет действовать постоянно: дальневосточной землей владеть будет разрешено исключительно гражданам РФ. В нынешней редакции закона это не учтено", - рассказал "РГ" глава Минвостокразвития Александр Галушка на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Еще одна поправка связана с изменениями по размеру "одного гектара". По просьбам жителей региона размер выданной земли станет больше.

Александр Галушка в интервью также уточнил, что иностранные граждане, желающие побывать в России по упрощенному визовому  режиму через "Свободный порт Владивосток", смогут это сделать не ранее 2017 года.

По его словам законопроект, внесенный правительством,  должен утвердить новый состав парламента. Когда документ вступит в силу, иностранцы будут направлять на портал российского МИД заявки на электронные визы и при одобрении получать их уже на границе во Владивостоке.

В регионах Экономика Недвижимость Земля Правительство Минвостокразвития Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ДФО ЮФО Краснодарский край Инвестиционный форум в Сочи-2016 Выдача дальневосточного гектара