20idei_media20
    01.10.2016 13:23
    Рубрика:

    Голодец: Майские указы Путина должны быть выполнены в срок полностью

    Майские указы президента должны быть выполнены в срок и в полном объеме. Об этом в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи заявила вице-премьер Ольга Голодец.

    Голодец считает принципиальным вопросом исполнение в срок майских указов главы государства.

    "Это стратегия, принятая президентом Российской Федерации, и у нас есть точные даты исполнения этих указов: 2018 год. Для нас - это принципиальный вопрос, как, я думаю, и для всех людей России. От уровня зарплаты педагогов и врачей зависит благополучие нашей страны", - приводит цитату вице-премьера РИА Новости.

    Голодец выразила надежду на то, что правительство в ближайшее время сможет "поставить точку в вопросе обеспечения финансовыми средствами исполнение майских указов по всем категориям, которые перечислены в этих указах".

    Поручения в рамках майских указов были даны Владимиром Путиным в 2012 году. Выполнение большей их части правительство должно закончить к 2018 году. Речь идет о мерах по развитию социальных гарантий для граждан страны. В частности, реальная зарплата россиян должна увеличится в полтора раза.

    Днем раньше глава "Центра стратегических разработок" (ЦСР), зампредседателя Экономического совета при президент РФ Алексей Кудрин высказал мнение, что реализацию майских указов в части роста зарплат бюджетников можно отложить до 2020 года, иначе ряд регионов могут обанкротиться. Кудрина поддержал глава Сбербанка Герман Греф.