Новости

01.10.2016 12:26
Рубрика: В мире

ЛНР: Украина заявила о неготовности к отводу сил у Станицы Луганской

Украинская сторона через Совместный центр по координации и контролю режима прекращения огня заявила о том, что не готова к отводу сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко.

"Украина заявила о том, что они не готовы в данный момент отвести войска в направлении Станицы. Еще раз заявляю о том, что мы сегодня готовы выполнить рамочные соглашения и все задачи, которые нам поставлены. Но Украина не готова отвести свои войска, причины в данный момент выясняются, и об этом будет заявлено позже", - цитирует его агентство.

Между тем в другой точке разведения сторон в районе Золотого началось. Силы и средства разводят обе стороны конфликта

"В данный момент в направлении Золотого все действия, которые предусмотрены договоренностями, и все мероприятия выполняются", - сказал Олег Анащенко.

Ранее представитель Народной милиции Андрей Марочко заявил о готовности ЛНР к отводу подразделений.

"Народная милиция ЛНР выполнила все подготовительные мероприятия, необходимые для начала разведения сил и средств, и готова к отводу своих подразделений на ранее обозначенные рубежи. В свою очередь, мы ожидаем от украинской стороны также выполнения ранее достигнутых договоренностей и взятых на себя обязательств," - подчеркнул он.

Напомним, по ранее подписанному рамочному соглашению противоборствующие стороны в Донбассе должны развести свои подразделения от линии соприкосновения возле Золотого, и Станицы Луганской (ЛНР) и Петровского (ДНР).

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины