20idei_media20
    01.10.2016 17:37
    Рубрика:

    Мень не исключил провала программы расселения аварийного жилья

    К сентябрю следующего года в России должно быть расселено около трех миллионов квадратных метров аварийного жилья. Об этом в интервью "Российской газете" заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень.

    При этом у Минстроя есть опасения, что ряд регионов могут провалить программу, сказал глава ведомства, уточнив, что таких может быть порядка десяти.

    Михаил Мень также рассказал, какими будут требования к банкам, хранящим средства саморегулируемых организаций в сфере строительства. Один из главных критериев - 100 миллиардов рублей собственного капитала. "По нему "проходят" только 12 крупных российских банков, и мы рассчитываем, что в них средства фондов будут сохранены", - сказал Мень.

    Ранее, по его словам, часть денег фондов оказались в банках, которые лопнули. В результате, деньги вообще непонятно где находятся", - обозначил проблему глава Минстроя.

    Поделился Михаил Мень и нюансами программы благоустройства российских городов. "Мы с АИЖК привлекли специалистов и экспертов, которые будут делать стандарты для разных типов городов. Помимо этого за собственные средства АИЖК будет сделано 40 проектов в конкретных муниципальных образованиях. Со своей стороны мы тоже ведем работу и просим до 10 миллиардов рублей на то, чтобы помогать муниципалитетам, стимулировать те, у которых есть хорошие практики по благоустройству", - проинформировал министр.