20idei_media20
    01.10.2016 12:17
    Рубрика:

    Минкавказ и "КРСК" поддержали три крупных инвестпроекта в СКФО

    Об этом на Международном инвестиционном форуме в Сочи заявил "РГ" первый заместитель министра по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО "Корпорация развития Северного Кавказа" Одес Байсултанов.

    - Если говорить о самых крупных и наиболее важных инициативах, то господдержка будет оказана нескольким проектам, - пояснил Одес Байсултанов. Среди них проект по созданию Медицинского кластера в Минводах, возобновление разработки Тырнаузского вольфрамо-молибденового месторождения в Кабардино-Балкарии, а также важнейший геополитический проект по созданию Каспийского транспортно-логистического комплекса. Все эти инициативы будут поддержаны на основе софинансирования. Например, в медицинский кластер в Минводах 40 миллиардов  вложит государство и 124 миллиарда - инвесторы. Аналогичным образом в соотношении 1:2 будет оказываться поддержка и по остальным проектам.

    Одес Байсултанов сообщил также, что в первом квартале 2017 года Корпорация развития Северного Кавказа планирует сдать в эксплуатацию выставочный центр "КавказЭКСПО", который создавался в регионе последние пять лет.

    - Ожидается, что "КавказЭКСПО" сможет принимать в течение года до 100 тысяч человек в год во время проведения различных мероприятий, - сказал первый замминистра по делам Северного Кавказа.