Новости

02.10.2016 13:38
Рубрика: В мире

Хакеры взломали сервер командования кибербезопасности корейской армии

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Командование кибербезопасности армии Республики Корея, которое должно защищать военные сети и сайты, само пало под атакой зарубежных хакеров. Ее, скорее всего, организовала Северная Корея, заявил депутат парламента РК от оппозиционной Демократической партии "Тобуро" Ким Чжин Пхе.

Согласно его информации, сервер командования, отвечающий за передачу антишпионских программ, в сентябре этого года был взломан хакерами. Как отмечается в документах, данный сервер напрямую связан с компьютерами, которые используют различные подразделения армии, авиации и флота РК для выхода в интернет.

Взломщики использовали некоторые слабые места программного обеспечения сервера, проникли в него и стали использовать для распространения вредоносных кодов. Как только это было обнаружено, сервер сразу отсоединили от обслуживания компьютеров.

В настоящий момент военные РК ведут собственное расследование инцидента, пытаясь выяснить, кто стоит за этой атакой, а также каковы масштабы возможного ущерба. Потенциально могут быть заражены 20 тысяч компьютеров, которые были подключены к серверу. Впрочем, в командовании подчеркнули, что сервер имел выход не на внутреннюю закрытую военную сеть, потому опасность утечки секретной информации "очень невелика".