Новости

02.10.2016 22:20
Рубрика: В мире

Токио облегчит нагрузку

Японские врачи займутся пациентами из России
Япония намерена предложить России сотрудничество в области медицины.

Речь идет о современных технологиях, которыми Страна восходящего солнца готова поделиться с Москвой в рамках объявленного премьер-министром Синдзо Абэ курса на расширение двустороннего экономического сотрудничества. Журналистам стало известно, что инновации должны облегчить нагрузку на пациентов во время хирургических операций. Напомним, что глава японского правительства на майской встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи предложил план из восьми пунктов, который, по мнению японской стороны, должен стать основой для вывода российско-японских торгово-экономических связей на принципиально новый уровень. Появившуюся новость отчасти подтвердил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, который в минувшие выходные посетил японский город Киото для участия в международном форуме "Наука и технологии в обществе".

По словам Дворковича, в настоящий момент имеются "интересные задумки" по созданию фармацевтических производств и участию японских клиник в модернизации системы здравоохранения в России. Кроме того, обсуждается вопрос о создании японскими специалистами медицинского кластера в Сколково. Как пояснил вице-премьер, в реализации проектов есть некоторые сложности, связанные с различием медицинских стандартов в Японии и России, однако этот вопрос вполне решаем.

Добавим, что официальный Токио также планирует совместно с российскими коллегами работать в сфере освоения космоса. По данным газеты "Иомиури", Япония также подумывает о возможности запуска своих спутников с российского космодрома Восточный.

В мире Восточная Азия Япония