Новости

02.10.2016 00:34
Рубрика: Спорт

Россия проиграла Аргентине в финале ЧМ по мини-футболу

Текст: Артур Нанян
Национальная команда России по мини-футболу уступила Аргентине в финале чемпионата мира со счетом 4:5. Обе сборные впервые в истории участвовали в решающем матче первенства планеты.

Перед этой встречей букмекеры считали Россию безоговорочным фаворитом. На победу команды Сергея Скоровича ставки принимались с коэффициентом 1 к 1,8, а на "альбиселесту" - 1 к 3,6. Вероятно, эксперты приняли во внимание, как эти сборные играли на пути к решающему матчу на 18-тысячном стадионе "Колизео де Пуэбло".

В отличие от своего соперника, россияне победили во всех встречах группового этапа. Напомним, наши обыграли Таиланд, Египет и Кубу с общим счетом 22:3. Для сравнения - аргентинцы набрали семь очков, завершив вничью матч с Коста-Рикой (2:2). В плей-офф финалисты без особых проблем разобрались со своими оппонентами. Разве что в полуфинале с Ираном россиянам пришлось понервничать, когда во втором тайме соперник сравнял счет. Но в итоге все завершилось успехом нашей команды - 4:3.

Несмотря на определенное преимущество перед аргентинцами, перед этим противостоянием Скорович предупредил своих ребят: хоть у "альбиселесты" нет в составе таких звезд, как у Бразилии или Испании, но она сильна коллективом. "Любой финал - это очень сложный матч, где встречаются лучшие на данный момент сборные турнира. Аргентина - это не Италия, Бразилия или Испания, где есть ярко выраженные звезды. Аргентина - очень дисциплинированная, управляемая команда. Она хорошо действует в обороне и выглядит очень ровно", - подчеркнул Скоровича.

В первом тайме до забитого Эдером Лимой мяча преимуществом владели россияне. У аргентинцев, конечно, возникали моменты в атаке, но больше мячом владели наши. Да и эпизод у ворот россиян возник после ошибки Лимы, потерявшего мяч на своей половине. В результате "альбиселеста" рванула в атаку, но после удара Леандро Куссолино мяч попал в перекладину. Ну а открыли счет россияне на 16-й минуте, когда после затяжной атаки Лима дважды пробил по воротам аргентинцев, и с добивания добился своего - 1:0.

Не прошло и минуты, как наши пропустили: отличился Аламиро Ваполаки. В оставшееся до конца первой половины время аргентинцы провели несколько интересных атак, а наши стали чаще нарушать правила. В результате уже на последней минуте россияне в шестой раз сфолили на сопернике, и аргентинцы получили право на десятиметровый удар, с которого Куссолино вывел свою команду вперед - 2:1.

В начале второго тайма россияне вновь забили усилиями Лимы, и буквально в следующей атаке пропустили третий мяч. На этот раз забил Алан Бранди. К сожалению, после этого мяча наши на какое-то время растерялись на площадке, и аргентинцы забили и четвертый. Снова отличился Бранди.

Не сказать, что во второй половине россияне выглядели намного хуже соперника, но остроты в атаке явно не хватало. Выделялся, безусловно, Лима, который на 32-й минуте мог сократить отставание до одного мяча. Сильный удар 8-го номера нашей команды отбил голкипер аргентинцев Сармьенто. Ну а последний мяч уже на 39-й минуте забил Константино Вапораки. Отметим, что к тому моменту россияне играли вшестером. К чести наших, они не бросили играть даже после пятого пропущенного мяча и даже забили дважды - отличились Дмитрий Лысков и Лима. Но, к сожалению, победа осталась за аргентинцами - 5:4.

Спорт Футбол Мини-футбол РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники