Новости

03.10.2016 00:11
Рубрика: Спорт

Пламенный мотор

Чемпион "Ф-1" сошел с трассы на этапе в Малайзии
В Малайзии завершился очередной этап "Формулы-1", победителем которого стал австралийский пилот команды "Ред Булл" Даниэль Риккардо. Вторым финишировал его партнер по команде Макс Ферстаппен, замкнул тройку Нико Росберг из "Мерседеса". Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" пересек финишную черту 14-м.

Триумф Риккардо нельзя назвать случайностью, но все же ему крупно повезло. Фактически принес ему победу, а себе донельзя усложнил жизнь в чемпионской гонке победитель прошлого сезона Льюис Хэмилтон из "Мерседеса". Британца подвела машина, когда он лидировал: на 42-м круге на прямой без видимых причин у него загорелся мотор, и Льюис был вынужден сойти с трассы. Перед этой гонкой он отставал в личном зачете от лидирующего напарника Росберга на восемь баллов. Нико дошел до финиша в тройке, теперь этот разрыв увеличился до 23 очков, и Хэмилтону за оставшиеся пять гонок будет очень нелегко сократить отставание.

Льюис уверен, что его мотор сгорел неспроста: по его словам, кто-то не хочет, чтобы он вновь стал чемпионом "королевских гонок". Обстановка в команде и впрямь напряженная, да и взаимоотношения Льюиса с Росбергом оставляют желать лучшего. И очевидно, британский гонщик считает, что команда сейчас работает на Росберга.

"У меня большие вопросы к "Мерседесу", и кто-то должен дать мне ответы. Такое недопустимо, это новый мотор, и я с ним провел лишь одну гонку, - заявил Хэмилтон. - В чемпионате используется 43 мотора "Мерседеса", а сломался только мой. Похоже, что-то или кто-то не хочет, чтобы я стал чемпионом в этом году".

Вопрос о будущем Даниила Квята в "Формуле-1" до сих пор остается открытым. Известно лишь, что российским пилотом интересуются в "Рено"

Между тем другой гонщик ведет совершенно иную борьбу. Наш Даниил Квят раз за разом старается доказать, что достоин выступать в "Формуле-1". В квалификации он стал 15-м и с горечью признал, что это место соответствует уровню "Торо Россо". Кроме того, отметил Квят, машина не способна сделать то, чего он от нее хочет.

23 очка отделяют Льюиса Хэмилтона от первого места в общем зачете пилотов

Вопрос о будущем Даниила в "королевских гонках" остается открытым, и пока неизвестно, продолжит ли он карьеру в "Торо Россо" и останется ли вообще в "Ф-1". Квят заявил, что очень хочет продолжить выступления на высшем уровне, но подчеркивает, что это зависит не от него. В то же время глава "Торо Россо" Франц Тост утверждает обратное: по его словам, если Квят будет хорошо выступать, велика вероятность, что он останется в команде. Правда, то, что в большинстве гонок россиянин не попадает в очки, едва ли можно назвать хорошим выступлением. Но, похоже, команда не готова идти ему навстречу и не слышит его жалобы в отношении болида. Стоит порадоваться тому, что Даниил хотя бы доезжает до финиша: в середине сезона он несколько раз сходил с трассы, и далеко не всегда из-за неисправностей машины ему удавалось полноценно проводить тренировки и выступать в квалификациях.

Спорт Формула-1